注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

谁的平安夜[原]  

2007-12-24 21:06:15|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放学的时候,在学校的操场上站了会儿,目送孩子们离开学校。我看见三三两两的大学生模样的人从我身边经过,他们抬了柏树枝桠,提了果篮朝老校门那边走去。怎么?难道你们这是去熏香肠腊肉么?有几个青春的面孔冲我一乐,得意地甩甩头,恩哪,然后是嘻嘻哈哈笑着走远了。尾巴对我说,嘿嘿,人家是去扎圣诞树。唉!瞧我这土冒!

        从前英语老师教过我“祝你圣诞快乐”该怎样念的,这些年惦记着汉语竟然给忘了。看到朋友们在野渡留言用了那词儿,勉强读出来,竟然成了“害怕可累死磨死”,呵呵,这就是圣诞快乐啊!

        据说今晚是平安夜,也不知道这个夜晚世界会不会真的平安。该不会有战争和流血吧?饱受战火的巴勒斯坦和伊拉克的人们,他们在想什么呢?他们不会相信上帝,所以这个夜晚对他们没有意义。

        这个夜晚在信仰基督和没有信仰的国度恐怕都是热闹的。商人乐呵呵的赚着钞票,人们傻乎乎的狂欢。空气是浑浊的,交通是堵塞的,人群是拥挤的,笑声是暂时的,只有教堂的钟声是凄清的,上帝是寂寞的。街市上狂欢的人们说,明天是上帝的生日,所以我们现在应该尽情的K歌和喝啤酒。

        他们都说今天晚上是平安夜,其实他们中大多数人不知道上帝在哪儿,他们呼唤“阿门”跟念阿弥陀佛一样,并不代表信仰和神圣。今夜是谁的,谁的平安夜?

       

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017