注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

我给你棒棒糖[原]  

2007-12-28 21:24:44|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校广播通知,明天下午班队活动由各班自行组织庆祝元旦。孩子们欢呼雀跃,闹腾了好一阵子才安静下来,小脸蛋上写满了期盼。

        我打算在明天的班会课上给孩子们一点小小的礼物。我知道现在的孩子吃的玩的都比我们那个时候丰富,但我更知道只要是老师给他的,不管是什么,他一定会感到幸福与满足。

        我想给他们一个惊喜。

        今天放学的时候,我先给每个孩子准备了一个本子,然后给挥弦娘去电话让她在超市替我买些棒棒糖。这些东西对孩子来说是极普通的,但不同的是我将亲手把这些东西交到孩子们手里。我要告诉他们,在这堂课上,没有了严肃的纪律,也没有学习的任务,只有快乐与分享。我要赞扬那些学习努力头脑聪明的孩子,也要鼓励那些迟缓却有进步的孩子,我还要对那些表现一般的孩子说说乌龟和兔子的故事。我要让每个孩子都知道,无论怎么样,老师都爱他们。

        我想,在明天下午的班会上,我会用所有合适的理由送给每个孩子一个本子,那上面有鲜红的“奖”字。我还会用所有合适的理由给每个孩子一根棒棒糖,哪怕是曾经在课堂上吃零食被我把零食扔掉的孩子,我想让他明白,只有今天的课堂上,吃棒棒糖是被允许的。

        我想,我应该对每个上台来的孩子说,“给你一根棒棒糖,因为你的勤奋,因为你的聪明,因为你爱劳动,因为你肯帮助同学,因为你守纪律……”

        他们会高兴么?那棒棒糖含在嘴里会不会比平时更甜?我和他们一样期待着。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017