注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

普善咒[原]  

2008-11-04 16:55:57|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文/古道西风瘦鼠

        其生亦苦矣,其行亦乱矣,草莽罅隙,戾气横生,郁结而成魔障,奔突胸臆,无可止歇,是大迷津。

        天施甘霖欤?天道于心,曰善,曰慧。

        故净瓶金柳,佛指拈花,栩栩然飘浮界外,直落尘心,棒喝乾坤,如我闻纶音。

        圣人曰上善若水。水则至柔至和,如微风细雨,抚肌肤而润灵台,则幡然自赎也。

        由是,方有大善。善则省,省则行,行则定,定则无忧。无忧者,可揽日月。

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017