注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

沙发上的遐想[原]  

2008-11-09 14:16:19|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  文/古道西风瘦鼠

        中午,去满店香吃喜酒,是我在民盟的同事张老师娶儿媳妇,挺热闹风光的。宴罢就回,到家都一点过了。席上喝了少许酒,酒太冽,竟有些晕乎乎的,便坐了沙发上发一会子呆。

        母亲要出门,刘阿姨打电话说约了从前的老姐妹程老师,让在滨江路恐龙雕塑旁等她,于是匆匆的去了。父亲去后,母亲每天替我买菜洗衣,替我照顾挥弦,闲着时就看看电视,或者看我书橱里的书,如今《金庸全集》是看得差不多的了,倒也陶然自乐。偶尔有她的老姐妹让出去逛逛街,我是极力支持的,这样的生活延续着,很是有规律。

        刘阿姨常邀她出去,地点我们都知道,就滨江路走走,晒晒太阳,聊点家常,挺悠闲的,应该算是寻常人的快乐生活吧。

        最近常看谍战片,呵呵,就想着每次刘阿姨来电话让妈妈出去溜达都是约定在恐龙雕塑那里,感觉像地下交通员接头。望望阳台外暖暖的阳光,忽然头脑中勾勒一场景:

        母亲来到恐龙雕塑下,远远见刘阿姨站雕塑下,旁边还有一老太太,母亲警惕地看看四周,走了过去。

        “请问,有无根豆芽卖么?”母亲轻声问,这是接头暗号呢

        “有啊,一块钱一斤?要多少?”刘阿姨小心地答道,四下瞅瞅。

        “一块五毛一斤卖不?我买两斤。”

        “卖!同志,我们终于联系上你了,请跟我来!”刘阿姨激动地握住母亲的手,终于接上头了,哈哈。  

        三个老太太开心地拥抱在一起。

        想着,想着,我就笑了,嘿嘿。   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017