注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

人生处处有珠玑[原]  

2008-12-15 21:29:14|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/古道西风瘦鼠

        今天教委对外开放的厕所人烟特别稀少,因为好些人都给派出去做安抚大员了,我没有排队就顺利地直奔主题。处处有珠玑[原] - 罗张挥弦 - 野 渡想起前些日子水火不容情的尴尬,觉得今儿特别安宁,也特别悠闲。处处有珠玑[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        别看俺平时天不怕地不怕的,其实,俺是最怕在厕所碰见领导的,反正感觉不自在,也不知道领导们有没有不自在。今天俺不担心,非常惬意地跨上蹲位,来了一个下蹲,点燃一支香烟,开始享受排泄的快乐。糟糕,忘记带《合川日报》了,这不能不说是重大失误,以前我都能够记住的哦。处处有珠玑[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        正懊恼时,却发现旁边铁栅上放了一本杂志,哈哈,笑死我也,处处有珠玑[原] - 罗张挥弦 - 野 渡是谁看了忘带走了?俺不看白不看,够着手拿了过来,却是一本最新一期《读者》,好东东哦!处处有珠玑[原] - 罗张挥弦 - 野 渡处处有珠玑[原] - 罗张挥弦 - 野 渡翻了翻,左右无事,拣了几篇精致的文字瞧瞧,呵呵,妙不可言呢。想到那东西是别人的,我可不能够顺手牵羊,那多不道德呵,俺就强忍着小腿发麻,认真地阅读,居然记住了几段美文,古人不骗我,书中自有颜如玉哦。

        出恭毕,我把书依旧放回原处。回到办公室,俺把刚才很欣赏的那几段文字默记了下来,抄录到了便笺上,并加上注脚。内容如下:

        爱情与两样东西发生关系时,会变得荡气回肠。一样是死亡,另一样是时间。(经典噻!非经历者无此感慨。)

        张爱玲说,隔了三十年的时光,再好的月色也未免有些凄凉。(隔二十年呢?)

        做好人,靠的是一颗善良的心;做老好人,靠的是一张善变的脸。(刘德华应该算是个老好人,因为他学会了变脸。)

        从正面看,是伟大的神(God),从反面看,是卑鄙小人(dog)。其实,人们所犯的罪恶(evil),反过来正是为了活着(live)(绝了!人类创造文字一定秉承了某种天意。)

        写完,不禁慨叹,人生处处有珠玑呵!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017