注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

鼠眼看世界·情人节[原]  

2008-02-13 21:38:17|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从前瘦鼠写过一篇关于情人节的文字,大抵是对西方情人节在东土植根的些许微词。明天又是情人节了,照例睁了鼠眼瞅瞅,于是,又有了几多感触。

        情人节,中国也有,民间的七夕便是。至于明天,是我们和国际接轨后才时兴的,很迎合年轻人时尚的口味,据说,这天玫瑰花的销路是很好的,花店老板脸上洋溢着璀璨的笑容,象金银的反光。媒体自然是不甘寂寞的,会恰当地引导潮流。这些在瘦鼠眼里已经见惯不惊了。今儿想说说的是瘦鼠的一点思考。

        瘦鼠不知道明天有人去民政局办离婚不,天下之大,皆有可能,估计在情人节这一天去办离婚,既时尚又有意义,好呵!当然,更多的情人们是在这个自恋的洋节里尽情表白,让所有表白打上时髦的印记,铭刻在同样在乎的人的心里,用嫣然一笑的温馨诠释对执子之手的美好憧憬。

        什么又叫情人呢,应该是两情相悦的男女吧,这似乎与婚姻没有直接的关联。瘦鼠一直在想啊,究竟有没有青春不死永远的爱人呢?答案应该是肯定的,只是很少罢了。玫瑰花很多,永不凋谢的玫瑰却没有,在生命消逝的时候,情人们的玫瑰芳香会弥漫天堂,但时间会稀释它,成为心中的虚无。

        西方人喜欢浪漫,是因为他们没有历史的重负。同样的情人节,他们就不会让它象七夕那样和一个悲剧故事紧紧相连,所以西方的情人们会发乎内心的去品味至情的快乐。而当中土的人去在意这个节的时候,却赋予了它更多的市侩味道,伴随许诺和盟誓,讨好与表白,在玫瑰花的馥郁香味中做无意义的检验。

        据说人们在这一天都祝愿有情人终成眷属。可笑呵,眷属不一定是情人的,情人也不都会成眷属,要真这样,人世间哪来的离合悲欢?这种祝愿和寿比南山,长命百岁一样,仅仅是礼节,如此而已。

        鼠眼看来,明天就是一个日子,2月14日,很寻常。

       

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017