注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

儿子请客[原]  

2008-02-14 21:44:42|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        节日将过,小挥弦领略了家里人亲客往的热闹,对人情世故大抵有了直观的认识,便按捺不住心中激动,也准备来个礼尚往来。午饭后,小子对他奶奶讲,今天下午他要去请朋友来吃晚饭。请谁呢?王博涵,呵呵,我学校一个同事的儿子,他俩特别要好。问为什么想起请客了呢?答曰,我在他家里吃了四顿饭,他在我家里只吃了三顿,还欠一顿,不太公平。奶奶说:“既然这样,那就请他来吧,就这么定了,我好做晚饭。不过一定得请来啊,要是你请不来,多做的饭就得你自己吃。”儿子应声去了。

        儿子平时经常到王博涵家玩,有时晚了就在他家吃饭。一般我们是不允许挥弦在别人家吃饭的,觉得挺麻烦人家的,但在王博涵家是个例外。很是欣慰儿子小小年纪能够践行礼尚往来的道理。

        晚饭时,母亲念叨挥弦请客咋还没有回来呢。正说着,电话来了,是王博涵的爸爸打来的,说挥弦就在他家吃饭,让我们别等了。这小子,请客结果被别人请了,这不又得欠王博涵两顿饭了么?我猜测,他和王博涵一起玩,就忘了时间,待到天色已晚,才想起请客的事来,结果人家已经做好饭,自然就给留下了。他想回来吃,王博涵却没有请来,想到回来得吃两个人的饭,就顺水推舟了,呵呵。

        我们吃完饭后,他回来了,我一问,小子脸有惭色。我不禁好笑,你这样请客还真划算哦!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017