注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

挥弦将在开学典礼上发言[原]  

2008-02-16 22:33:45|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天全校教职工集中,标志着新学期正式开始了。按照学校的安排,后天上午九点将在操场上举行新学期的开学典礼。大队辅导员徐在开学工作会结束后叫住了我,说让挥弦这次去锻炼一下,在开学典礼上代表全体少先队员发言。按惯例,学生代表发言应该是让高年级孩子去的,想到儿子才八岁,平时也有些腼腆,他能行么?不过他上学期竞选大队委都表现挺棒的,上台发个言应该不会怯场吧,就答应了。徐特别叮嘱,让我在家好好训练一下。

        中午儿子独自在家,奶奶回太和办事去了,挥弦娘也到学校上班了。爷俩只好到外面饭馆吃午饭,路上我便告诉他徐老师让他发言的事。看得出他有些胆怯,却也觉得光荣无比,只是要求我替他写稿子。当然这只能老爹我代劳了哦,毕竟他们还没有开始作文。午饭后我坐电脑前,让他看着我敲打键盘,总算让他参与一下创作。稿子出来后,儿子提出有几个字不认识,让我明天打印出来后给注上音,呵呵,他还挺当回事的。明天我还得让他操练一番。刚才我问,害怕么?底气不足的回答不怕。我大笑,你千万别在台上吓得尿裤子哈,他也笑个不停,才不会呢!

 

开学典礼发言稿

三年级一班 罗张挥弦

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

春姑娘来了,春天的鼓点敲响了,经过一个愉快的寒假,我们迎来了新的学期,又欢聚在合师附小美丽的校园,开始了新的学习征程。

一年之际在于春,学业成功在于勤。在新学期,我们全体少先队员一定要热爱学习、热爱劳动、团结友爱、文明守纪、勤奋努力、刻苦钻研,在老师们的辛勤培育下取得新的成绩,不辜负学校和父母的殷切期望。

学校是我们成长的乐园,承载着我们的梦想。亲爱的同学们,让我们携起手来,爱护校园环境、维护学校荣誉,严格要求,不断进步,争当全面发展品学兼优的小学生。同学们,让我们迎着初升的朝阳,沐浴着明媚的春光,在新的起点焕发新的力量!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017