注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

儿子,你太有才了[原]  

2008-02-21 14:31:15|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        除了必须的道德准则和做人底线外,我愿意宽容的看待儿子挥弦的所有成长,一个动作,一句话,甚至一个词语,我都乐意欣赏,因为这是当父亲的最惬意的享受。

                                                                 ——题记

        前儿放学,和教儿子综合实践活动的老师顺路同行,她说儿子在课堂上的思维很特别,和其他孩子的想法总有些不一样。我说是的,心里有些欣慰。很早我就在想法子让他拥有自己的思考,只要不背离基本原则,甚至诡辩我都能够容忍。看来真有些效果了,就象我今天在学校苗圃里看到的不知名灌木枝上抽出的春芽,虽然柔嫩,却萌动着生命。向来认为培养孩子,与其灌输道理,不如养成习惯;与其没完没了的辅导他的功课,不如让他形成一种思维的方式。不敢说儿子会发展成怎么样,但我能够倾心的欣赏。

        我常常把流行歌曲的词篡改了,时髦的说叫作“恶搞”,还在儿子面前洋洋得意的哼唱,儿子大乐,也跟着捡样儿。久而久之,他也跟着模仿,简直没个正经。无妨,我家不是书香门第,不用正统的。虽不严肃,可这样能够让他动脑子,毕竟要逗乐他娘和爹是需要花一番心思的。我往往能够惊异的发现,儿子很自信,好几次都说自己很有文化,在他看来,有文化可是了不得的哦。

        今天中午,儿子再次展示了自己的“文化”。吃饭的时候,电视里播放节目预告,中央台一套中午播放电视剧《大校的女儿》,我初时没有听清,问播什么片子。儿子接口答道:大校的女儿——小校!说完笑眯眯看着我。我当场喷饭,拍了儿子肩头:儿子,你太有才了!小子一点不谦虚,自豪地说:“本来我就有文化嘛!”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017