注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

丈母娘驾到[原]  

2008-02-03 03:01:57|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也不知道挥弦爹深更半夜写下如此优美的文字能不能够让老丈母感动得热泪盈眶呢,不过咱也不计较,她一个典型的农村妇女,又没有念过书,我写得再洋洋洒洒还当不了给她买个电暖壶吧。

       我很少失眠的,可今晚躺床上翻来覆去怎么也无法睡着,把熟睡中的挥弦娘给惊醒了,咕咙着说你怎么了啊,这大夜的了还睡不着。 我回答道:“因为想着早上我亲爱的丈母娘大驾即将光临,我心潮澎湃,夜不能寐哦。”她哼了一声侧身睡了,多半心里在骂我油嘴滑舌。天可怜见,我可是真心的啊!我可是在脑海里彩排见面场景呢。

        刚才突然冒出一个滑稽的念头来,忍不住扑哧一笑。我想啊,清早的时候,只听门铃声响,我开门一看,啊!尊敬的丈母娘,可把你盼来了!不行,这样太搞笑,太肉麻,不够严肃嘛。恩,应该是这样的,门铃响起,我开门一看,丈母娘正站外面呢,我连忙甩一下马蹄袖,来个半跪:参见丈母娘!给您老请安。不行不行,这是大清奴才的礼节,咱可不能这样。要不来个热烈拥抱,可老太太不懂西方文化的,别吓着她。这样吧,还是来点传统的,就当咱为宏扬传统文化身体力行好了,门铃声响,我开门看见丈母娘,双手抱拳,一揖到地:小婿拜见丈母娘,多日不见,您老越发健旺了,快请进屋,你闺女刚才还念叨着呢。呵呵,好象太文绉绉的了,她恐怕听不大明白。不行,得通俗易懂点,这样啊,门铃声响,我开门一见丈母娘,马上鼓掌:欢迎欢迎,热烈欢迎!我紧紧握住丈母娘的手,热烈欢迎您老前来检查指导过年的准备工作。也不大好啊,似乎太正式了,显得矫揉造作,根本不能够体现我对丈母娘由衷的爱戴与尊敬。我反复揣摩,力图让几个小时后的见面场景真挚动人,能够让丈母娘觉得把她女儿嫁给我是她这一辈子最英明最伟大最正确的决策,可还真想不出什么高招来,书到用时方恨少啊!

        在半梦半醒之间,我设想着这美好的见面。哦,好象是首歌呢,呵呵。灵感来了,咱还是随便点,不要那么拘谨嘛,人家都说丈母娘看女婿是越看越顺眼的,她哪管你说什么台词呢,好,咱就这样,门铃声响,我开门一看丈母娘,连忙回头叫道:老婆,快来呀,你妈妈来看你了,给你背了好多猪肉来呢。老婆定是飞奔而来,咱也就可以退场了,人家母女相见分外眼红(不是仇人哈,是流泪才眼红的哦),还不赶紧让进屋里。哈哈,这样见面才自然亲切符合逻辑。

        恩,版本已定,我可以安然入梦了。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017