注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

游统景温泉记原]  

2008-03-31 20:10:59|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文/古道西风瘦鼠

        早就听说统景这地儿,乃重庆市渝北区的一个小镇,因丰富的地热资源和秀丽的自然风光而出名。其温泉虽不及老牌的重庆东西南北四泉有名气,却在重庆周边地区也算有名,自上世纪八十年代初开发营建后,如今已颇具规模,成为远近人们旅游度假娱乐休闲的好去处。我想去那里看看的想法也久了,今学校组织出行,让我得偿宿愿,一睹风雅。归,则作文记之。瘦鼠于农历戊子年二月廿四日。

        前几天春日煦暖,此番前往却刚好遇到倒春寒,天色阴霾,细雨纷飞,午后出发,车行百余公里,便到得统景镇。镇子虽没有想象中的繁华与喧闹,却也脱离不了钢筋水泥建筑带来的俗气,连那些个农家乐也免不了脂粉气,隐隐透出暴发户的庸俗来。倒是我们所住的宾馆坐落在镇头,背靠郁郁青山,安详而宁静。春雨如丝,萧疏中却显得坦然。名闻遐迩的统景温泉距离我们住地约莫有二十分钟路程。按照安排,我们晚上便去泡温泉,据说这是此次出游的重头戏,天冷,雨也未歇,多少让人有些扫兴。

        晚饭后,来到温泉区。进得大门,许是太早,抑或是下雨的缘故,没有传说中浴客如织的景象,唯见三五裹了浴袍的男女匆匆而行。从大门往里走百余米,就到了温泉浴池,大的小的,掩映在花树中,水气氤氲,空气中弥漫着一股硫磺味道。

        服务区却早已是熙熙攘攘,先前的萧疏感觉转眼间被拥挤的人群所冲淡。待我们准备完毕,已经是暮色四合,泉池四周的射灯已经亮了起来,借了灯光站池边一看,热气蒸腾中人头攒动,嘻哈之声不绝于耳,快乐在蒸汽中弥漫。下到池中,任暖暖的泉水漫过身子,旅途的疲乏慢慢的稀释开去,确是难得的享受。

        和几个要好的同事一道,打探着更好的去处。呵呵,裹了浴巾穿行碎石铺就的小径,从一个池到另有个池。听说有鱼疗,忙着去体验一下新奇。下到鱼疗池中,静静的躺了,不大一会,那些小鱼便聚集拢来,吻着足丫足心,痒得大伙儿哈哈大笑,有调皮的小鱼冷不丁在大腿上啄一下,一个激灵,忍不住动了身子,那些鱼儿便不知到什么地方去了。

        八点半钟,广播里传来人工海啸开放的消息,大家纷纷赶往冲浪池,那里早已是人潮人海,随着劲爆的的士高音乐,大浪排空而来,人们随着浪头欢呼着惊叫着跳跃着,偌大的冲浪池刹那间成了欢乐的海洋……

        上得岸来,有些寒意,匆匆顺着小路来到桑拿区.浴客太多,那排精致的小木屋便显得拥挤和狭窄。我不太适应桑拿的,便进了旁边的光疗房。那是一间小木屋,有木椅,椅下和椅背有红灯,发出暖暖的光,美其名曰杀菌消毒,里面很暖和,木屋的芬芳让我感到很说不出的惬意,懒洋洋的真想躺了小憩片刻。

        从木屋出来,雨已住了,身上也没有了先前的凉意。打量四周,树影婆娑,水气蒸腾,恍若瑶池仙境。蓦然发现,这泉,这景,的确也是让人流连。

       

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017