注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

三八节感言[原]  

2008-03-08 21:18:31|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         文/古道西风瘦鼠

        再过几个小时,今年这个让女性和男性共同兴奋的伟大节日就要过去了,挥弦爹匆匆上来写篇感言,说点真话。俺知道真话是不大好听的,还希望读到文字的女同胞们要冷静,别骂我哦,更别拿板砖砸我,目前俺脑袋上没头发,容易砸破滴

        俺从小喜欢挑刺和找茬,就说今天这节日吧,学名应该叫“国际劳动妇女节”。不叫作女性节,也不叫妇女节,看清了,是劳动妇女节。俺就不明白,打我知道这个节日起,怎么无论是不是妇女,也不管是不是劳动妇女都说今天是她们的节日呢?俺专门查了字典,妇女是指成年女性,单是“妇”字解释则是指已经结婚的女性。于是,俺上学时从来就没有在这一天去祝贺过女同学节日快乐。好多女同学不理解俺,其实俺是好心,祝她节日快乐这不是挖苦人家么?她们既不是妇女,也还没算不上劳动者,当然这节日就不属于她们滴。

        还有啊,现在有人也意识到这问题了,网上开始议论起来。但他们都讨论的是妇女和女性的逻辑问题,忽略了劳动二字。我想,你总不能够说所有妇女都是劳动妇女吧?至少有些女性不是劳动妇女,具体是那哪些女性,大家都明白,俺就不说了。

        俺对这日子反感还有一个原因,就是受港台影视剧影响,那里面骂女性老爱骂“臭三八”、“八婆”,俺觉得就是这个节日带来的侮辱。咋就好多女性不明白呢?

        再往深处想,这节日表面看是对女性的尊重,其实好象不是这么回事。倘若妇女权益真的和男性一样了,那还要什么节日呢?我揣摩着,倘若咱现在还是母系社会,恐怕人家女性也会大方的赏赐给俺们一个男人节的,然后在每年这天的前后动用媒体机器宣传男性权益大幅度提高,纷纷祝贺男人们节日快乐。这一想,俺就觉得这节日有什么值得庆祝的呢?怎么想也觉得这节日有男人居高临下的施舍在里面。过了这天,生活照样在继续,男权社会仍旧没有改变多少。女性同胞当然也大可以吟诵“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”以明志,然而,忽略男女性别的身心差异和社会差异单纯的去追求平等只是一种梦想而已,谁都知道,泥鳅和黄鳝不能够拉成一样长滴。

        谨以此文感慨这个没有任何实在意义的日子,俺是准备欠扁来着。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017