注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

原生态文字[原]  

2008-04-12 19:17:31|  分类: 小儿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  文/罗张挥弦

 检查挥弦近段时间所写日记,见字迹漫漶不堪,别字甚多。细读之,则觉虽语句稚嫩,却也还算言之有物,姑录几则于此,意为其学业成长之见证。瘦鼠戊子年三月上浣志。  

 

2008年3月29日   星期六   小雨   

今天上午,我出去玩。我在路上走着走着,突然听到一阵细微的叫声,我转过头来,哇——原来是一只可爱的小昆虫。

那只小昆虫长着黑不溜秋的翅膀,黑绿色的肚子,小小的脑袋,细细的腿上长着绒毛,脚上还长了小钩子,能牢牢的抓住东西。

我看到它抓住大树,津津有味的吃着树上的小虫子,可是忽然来了一只大昆虫,一下子把它吃掉了。我想,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!

 

2008年4月5日    星期六    晴    

 昨天晚上我失眠了,这是我第二次失眠,上一次是我看电视造成的,可这次是我看童话书造成的。十点多钟,我就开始看童话,十点五十分才睡觉。在床上翻了一阵子,到十二点时我就觉得我的大脑很清楚,无论怎样都睡不着。折腾到三点钟,我还是睡不着,我就数数,还是不行,只好在床上翻来覆去。四点了,我累得四肢无力,四脚朝天了,才迷迷糊糊睡去。

 我想,失眠太痛苦了!

 

2008年4月8日     星期二    晴

助人为乐是一件好事,因为帮助别人的同时自己也会得到一份快乐。今天我就做了一件好事。 

中午我在放学路上看见两个附小的学生在打架,你打一拳,我踢一脚地打。我就耐心对他们说:“放学后不要在路上疯打!”他们哼了一声,又继续打。这时来了一个老人,对我说:“劝劝我的孙子吧。”我看见老人很面熟,我就喊那两个打架的同学:“我是大队委,再不停手我就告诉辅导员徐老师。”其中一个同学自言自语说:“他长得像那个最小的大队委罗XX,要是真告了我们就惨啦。”他们便马上不打架了。老人对我说:“谢谢!”我很高兴。                                          

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017