注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

写写生活,侃侃蹉跎[原]  

2008-05-10 23:43:39|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      文/古道西风瘦鼠

1

        最近有个“兰董”跳了出来,骂街呢,泼妇大家都见多了,就不该惊诧。但毕竟人们喜欢瞻仰怪胎,就像本城公园附近曾经搭起帐篷搞的那些所谓的“标本展览”一样,也吸引着好奇的人。展览标本不如展览自己,兰董们都这么想。

2

        沉寂了好久的追星大师杨小妹又粉墨登场了,“羞耻”俩字已经被她从字典里抠去了,她要告状。俗话说“丑人多作怪”,多年来不解其意,如今豁然开朗。生活需要调料,人生需要舞台,我呢,和大伙儿一样,就当观众。不过,对恶心的演员,我们只需要一个手段,那就是“冰冻”。

3

        昨天晚上,与几个朋友把酒言欢。忽然就说到了历史。听说过英雄创造历史,但真正体会到流氓与小人也功不可没却是另一番境界。“成王败寇”这词儿太文雅了,应该是成功了流氓就成了英雄,失败了英雄就变流氓,但有一点不变,无论如何,他们都是人。

4

        今天去混了一顿饭,桌上是几位搞教育管理的,谈到了时下的教育现状,忧心忡忡。其中一位领导说起前不久重庆出台的禁止组织师生春游的文件,我说这是和谐幌子下的“懒政”。引申到现在学校对学生三令五申“不准私自下河洗澡”,一位领导意味深长地说:“从前私自下河洗澡的确淹死了少数人,现在不准下河洗澡恐怕会淹死一代人。”满座皆惊,直呼精辟。

       

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017