注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

便宜爸爸[原]  

2008-05-11 17:50:47|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文/古道西风瘦鼠

        我相信这是一个绝对的短信骗局,其拙劣的手法和无耻的心态足以让一个正常人笑掉最坚固的牙齿。我得把它写下来,相信在那个时刻,不止一个人收到同样内容的短信。我不敢保证没有人受骗,但受骗者必须符合N个巧合,因为骗术成功必须依赖一定的巧合。

                                                 ——瘦鼠小评

        昨天深夜,半梦半醒,手机提示:“有短信啦!”见鬼!谁这么晚了发短信呢?摸索着从床头拿过一瞧,是一个陌生的号码,此刻已经是凌晨三点十分。该不会是哪个酒鬼朋友在召唤俺吧?狐疑地点开,赫然一条短信:

        From:

        +8615972974318

        2008/05/11

        03:10

        爸:我与异性朋友在宾馆同宿被警察抓获,请速汇3000元到经办人建行卡6227000018050002630牛宝珠。具体情况释放后再告诉你们,急盼

        “扑哧”一笑,忍住,推醒老婆,问:“我们儿子呢?”老婆睡眼惺忪,嘟囔着说儿子睡着了啊。

        “是么?他不会带了女同学去宾馆开房吧?”我问。

        “说什么呢?你神经病啊!瞧你脑袋里想些什么乱七八糟的事!这么大夜晚了还在说这些无聊的东西!”老婆好梦被搅,龙颜不悦。

        “你自己看嘛!”我递过手机。

        “这是骗人的,你不知道么?睡觉吧。”老婆认为我智商糟糕,连这鬼话也琢磨。

        上帝作证,我当然知道是骗人的把戏。儿子挥弦才八岁,此刻正睡得香,我还能够听到他均匀的鼾声,自然不够和异性到宾馆开房的级别。但关键是俺想得比较多啊,万一高智商的老婆认为是俺私生儿子发的短信咋办?幸好以俺的年纪和生活条件无论怎么超前都不可能有私生子能够和异性去宾馆开房的。这么一想,瞌睡也没有了,俺还真开始琢磨起这条短信来。

        现在骗人的把戏是太多了,基本上是符合“广种薄收”的原理,骗得一个算一个。从利用QQ、博客发中奖信息开始,到利用手机短信行骗,花样多着呢。上当的人肯定有,否则那些骗子们怎么会乐此不疲呢?发这条短信的那个号码15972974318应该是一个鸡鸣狗盗之辈,在月黑风高的夜晚给某一号段群发这样的短信。在收到这条短信的这个号段中,应该会有个别人符合这样的条件:

        其一、他或者她的儿子(或是女儿)恰好是一个问题少年,经常夜不归宿。

        其二、这个问题少年正恋爱着或者正嬉皮着。

        其三、他或者她已经好几天没有和自己的孩子联系了。

        其四、他或者她有过为孩子交这样的罚款的经历,或者他们本身有过这样的经历。

        其五、他或者她智商稍微低于常人,尤其是在睡眼惺忪之际。

        其六、他或者她有一个私生孩子,而且极可能是符合前面一二三条的。

        ……

        所有的条件构成某种巧合,然后在巧合的诱导下他们就上当了。而我,完全不具备这样的巧合,所以才觉得这样的手法实在是拙劣不堪,“止增笑耳”。

        深更半夜不小心当了一回“便宜爸爸”,俺还是应该有所表示的,于是按照号码回复了一条短信:

        乖儿子,警察叔叔会照顾你的,爸爸很放心。

        呵呵,睡觉。

 

        另外,瘦鼠查明,发短信的号码15972974318是移动全球通卡,地点湖北武汉。声明,俺没有儿子在武汉,倘若挥弦十年以后考入武汉大学,俺恐怕也不会上当。

       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017