注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

有些悲哀[原]  

2008-05-13 01:46:58|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      文/古道西风瘦鼠               

        情人节,母亲节,很多很多的节,我的博友们都洋洋洒洒,毫不吝惜笔墨,都唱着最美丽的歌谣,书写着感动,挥洒着心情。

        此刻,我的脚下还在不时摇动,政府告诉我们是余震,不会超过今天中午的震级。距离四川那个发生大地震的小城近四百公里,但我依然能够感觉晃动,从下午到现在,无数次晃动。我知道,我和我的家人是安全的,很安全。但我也知道,在越靠近那个地方,太多的人已经走向天国或者正在走向天国的路上。

        此刻,凌晨一点四十六分,我点击着好友们的头像,看他们有没有用自己如花的笔墨为在西南一角的灾难说点什么,哪怕是些许的同情或者是小小的祈祷,有,但很少,有点惆怅,有点失望。

        我不是文学青年,我不是文人,我什么都不是,我的键盘下指尖流动的是我的生活,我只感觉一丝悲哀,为你们诗的沉默,文的哑然。

        (瘦鼠心里不爽,请博友鉴谅)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017