注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

终于,忍不住的泪水[原]  

2008-05-13 19:54:33|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/古道西风瘦鼠

        今天,四川汶川强烈地震第二天,新闻报道说距离汶川最近的绵阳市北川县遭受毁灭性的灾难,老城被夷为平地,死伤惨重。救援部队在赶往震中汶川途中遇到极大困难,水陆空受阻,震中地区有持续暴雨。距离四川地震中心四百公里的我们依然能够感到大地不时颤动,那是余震的震波在传递。我们相对是安全的,可揪心着那些在废墟里等待生机的人们。

        上午,教科所安排我去古楼镇小学指导一位老师准备23日的全区综合实践活动教研活动,中午回来的时候已经两点过,余震的震波又传来了,房屋又开始晃动,学生再次被疏散到操场上。感觉到师生紧张的心情,但明显比昨天镇定了。活着真好!

        回到家,忙着浏览新闻,当看到报道中救援人员给一个埋在废墟中被怀疑内脏受伤的小女孩用矿泉水瓶盖喂水,那个小女孩许是太渴了,竟然掏出两元钱说叔叔我买一瓶时,终于忍不住泪水滑落。食品、药品、水都成为拯救生命的关键,那些废墟中幸存的生灵渴盼着生机。

        浩大的救灾工作正在进行,灾区传回的图片触目惊心,在这个五月,中国人民正在经受严峻的考验。

        说不出的沉重,难以言传的悲伤。我牵挂着废墟里的人们,为他们祈祷着。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017