注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

引用 总理,保重!  

2008-05-14 16:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

山风子总理,保重!

 

 

2008年5月14日星期三

2008.5.12日14时28分,四川汶川7.8级大地震,灾难,在瞬间爆发!大地还在振颤,房屋还在垮塌,百姓还在惊惶地奔跑,千千万万人还没弄明白牢固的高楼为什么突然跳起了摇摆舞,我们的总理,人民的好总理,已经乘上了专机,到达了成都,到达了灾区现场,在塑料棚里开始了现场办公!已经发出了第一号命令:“首先是抢救生命!……”

都江堰,总理摸着饥寒交迫嗷嗷大哭的孩子的脸,一遍又一遍地说:“别哭,马上就有吃的。马上就会送吃的来,送奶粉来,送饼干来。”总理转过身,电视屏幕上,我们清晰地看到总理眼里的泪花,清晰地看到总理哽咽的喉头。总理又一次掉泪了!像一个普通老百姓似地泪眼花花。仿佛那嗷嗷大哭的就是他的孙女,仿佛那废墟下埋葬着的就是他的兄弟姐妹,仿佛那躺在病床会上呻吟的就是他的亲人,他的家属。他是人民的总理,人民就是他的亲人啊!废墟上,总理拿着话筒喊话:“乡亲们!这场特大的地震灾害让你们吃苦了!……现在我们还处在救灾的关键时刻,大家要镇静,要有信心夺取这场地震灾难的胜利!……首先是抢救生命,只要有人,有一双手,我们还会把工厂建立起来,建设得更好!……这场灾难,你们受苦了……谢谢你们!”孤儿院里,总理握着孩子的手:“你别哭,别哭。你放心,政府会管你们的,会管你们的生活,你们的学习。你们幸存活下来了,就要好好地活下去,啊?”北川体育馆,总理搂着受灾群众深情而激动地对众人说:“我们已经有10万人投入了这场救灾。摆在我们面前的第一任务就是抢救被困人员,抢救人的生命是我们这次救灾工作的重中之重!被困人员只要有一线的希望,我们就要付出百倍的努力把他们抢救出来!”

从北京到成都,从成都到都江堰,从都江堰到德阳,从德阳到北川,总理始终和灾民们在一起,始终和灾民心连心。这位年近七十的老人,冒着风,冒着雨,冒着接连不断的余震,踩着瓦砾,踏着龇牙咧嘴的残垣断壁,走向医院,走向废墟,安慰着,鼓励着他所看到的每一个人,每一个群众。在塑料棚里,在体育馆大厅,在受灾群众中间,总理瘦削的身影在奔走,在呼唤,在鼓励。总理的声音通过喇叭,传到帐篷里,传到担架上,传到废墟下;通过电波,传到长城内外,传到大江南北,传到世界各地!“只要有一线希望,我们就要百倍努力,决不放松。”总理的声音是沙哑的,总理的声音是哽咽的,但总理的声音却又是那么响亮,那么激越,它以无以伦比的穿透力发射向全国,发向全世界。他的声音激励着每一位中国人,激励着每一个还享受着生命和正常生活的男人、女人,老人,孩子……军队在行动,政府在行动,百姓在行动,大学生在行动,世界在行动! 滚滚的车流和人流,滚滚的物质和捐款,滚滚的问候和关切,奔跑的脚步,流动的血液,汇成了一股救灾抗灾的的浪潮,席卷全国,涌向四川,涌向都江堰,涌向汶川。“我们现在是非常着急,我们要赶往汶川,实施救助。”一位武警战士说;“我们非常着急,希望马上赶到灾区实施救助。”一位医生说;“我没有钱,就献一袋血吧!我的一袋血也许就可以挽救一个人的生命。”一位打工者说;“需要什么,给我们打电话,我们马上送来。”一位自发送药品到灾区的商人说;“我一开始就到这儿来了,运送伤员。”一位出租车司机说;“七十来岁的总理都还在救灾现场通宵工作,我们有什么理由不加班?”一位加班的民警说。总理啊,你可听到,这些感人肺腑的质朴的言语?总理,你心里时刻装着人民,人民心里也时刻装着你。你是人民的儿子,人民就永远团结在你的周围!守望相顾,众志成城,总理,放心吧!前方的路,很艰险,前方的山石,很危险,总理,保重!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017