注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

洒泪,送你远行[原]  

2008-05-19 22:44:46|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         文/古道西风瘦鼠 喜欢而已

        公元2008年5月19日14时28分,举国志哀,为七天前的这个时候发生在神州西南的那场毁灭性地震中遇难的同胞们。

        灾难瞬间降临,摧毁了美丽的家园,飘散了数万不舍红尘的魂灵。风俗中的“头七”,我们以国家的名义举哀,洒泪为你们送行,愿所有的亡魂得到安息。

        国旗低垂,汽笛呜咽,山河泣血,草木衔悲。

        静静地伫立,任汹涌的泪水在脸颊上纵横,滴落尘埃。漫长的三分钟,是所有生者对逝者哀思的缠绕。

        从北国黄沙到南海波涛,从高原之颠到东海之滨,哭泣,是为你们送行。

        戛然而止的生命让我们感到人类在自然面前的脆弱与卑微,不弃不屈的抗争让我们同样感受生命的坚强与高贵。生的渴望,死的尊严,我们在悲痛中前行。

        前面是天堂的路口,手捧摇曳的烛火照亮天国之门,别忘了生者泪光中的叮咛:一路走好!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017