注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

招魂辞[原]  

2008-05-20 14:58:39|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      文/古道西风瘦鼠

        维戊子初夏,四月初八,太平之岁,不测风云。国之西南,天崩地倾,天府秀色,俄尔疮痍,山河失色,涂炭生灵。骨肉分离,家破无宁,残垣废墟,数万游魂。国人涕泣,共祭亡灵,时在头七,哀哀我心,遥叩西北,衔悲招魂:

        魂归来兮!虽四壁无复存,噩梦已醒。滂沱泪倾洗浊尘,瓦砾堆中招孤魂。

        魂归来兮!苍苍白发纵永恒,十指绞绕莽苍行,何处阻归程?唤爹娘你怎不应?

        魂归来兮!黄口稚子失魂魄,飘渺书声付青云,何处阻归程?叫儿郎你怎不应?

        魂归来兮!嗷嗷待哺咿呀声,娘邪!尘污双乳续我命,我欲反哺何处寻?

        天不公兮地不宁,转瞬失亲人。烈日炙残躯,冷雨迫离魂。焚香立幡招曰:魂归来兮!魄归来兮!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017