注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

点击率真的这么重要么?[原]  

2008-05-08 21:49:43|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/古道西风瘦鼠

        我不能不承认,博客的点击率一定程度上体现着博友们对博主的认同与支持,能够给博主带来成就感,满足一下成就的需要。但我始终认为,点击率并不是最重要的因素,也不足以成为写博客的动力。作为一个心灵的栖息地,一个和朋友交流沟通的平台,点击率只是博客流量的一个标志,至多算是公众接受度的某种反映。我知道有人刻意的追求点击而花费很多心思,甚至不惜在法律的边缘舞蹈,或者是故意制造噱头吸引眼球。凡此种种,野渡是不屑为的。

        我佩服那些坚持不懈的记录自己平凡生活的朋友们,也尊重那些默默地耕耘自己一亩三分地的朋友们,他们用自己的心血诠释对生活与生命的理解,给我以知识的营养,哲理的启迪,心灵的感悟,心情的释放,我能够从跳动的文字感受跳动的心。点击他们的博客是一种欣赏与享受,他们博客的流量是对他们成果的衡量。尽管他们并不重视那个数字。

        野渡从来不链接所谓名人的博客,至于那些千万上亿的流量的博客,我更是敬而远之。因为他们是名人,野渡的心性是不高攀,尽管他们的博客一定有他们的妙处。但今天,我看到了一个新闻报道,才知道这其中的猫腻,居然还有什么“刷博软件”和专门的刷博者,只要购买软件或者付给他们钱,他们就能够让你的博客流量大增,达到千万流量就五千元搞掂,呵呵,真是让我大开眼界了。可虚假的东西永远成不了真,网络本来就是虚拟的,在虚拟层面上还要制造虚假,这可真算得上是脸厚的了。那些靠钱买来的高流量的所谓名人博客,排除他们靠炒作而生存的需要外,剩下的只能是在自己虚荣心驱使下对所有真正阅读他们博客文章的读者尊严的践踏,那些唬人的点击率已经不代表着人们对其博客的认同,而是展示不择手段追名逐利的肮脏!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017