注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

今夜,我魂魄归来[原]  

2008-06-11 02:39:33|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     文/古道西风瘦鼠

        那天,山崩地裂,在憧憬中我梦灭,带走了欢乐,带走了不舍,我不甘地离去。

        那天,我魂魄飘荡,徘徊在故园,因为,前面的路太拥挤。

        今夜,我回来,看看,最后一次看看。

        我是徊徨的精灵,在废墟里游荡。

        我知道救灾款会发放到爹娘的手里,我知道家园会重新矗立。多年以后,他们会淡忘了忧伤,把我也忘却。

        我知道,他们曾经嘶哑了嗓子,为呼唤我的归来,可面对断壁,他们无能为力。我的躯体躺在冰冷的地。

        今夜,我归来,看看。

        别骂那个先跑的老师,好么?因为你们不知道惨烈。那些和我们在一起的老师已经明白,圣殿就是凄壮的祭坛,为那一刻,他们从不后悔自己的选择。

        别互相指责,好么?勇敢的人靠双手不靠施舍。

        别传播那些无稽的消息,因为那一刻之后,什么都没有意义。

        我就回来看看,凝望这片废墟,无论因果,无论叹息,她只是一片废墟。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017