注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

这个“六一”[原]  

2008-06-01 21:29:47|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      文/古道西风瘦鼠

        今天是孩子们的节日,我也收到好几条祝福短信,难得还有人记着我这个老儿童,让我想起好些事来。想着想着,便觉得心里很闷,如同今天的天气一样。因为前些日子那场发生在四川的浩劫,那些花儿一样的孩子,或许,在那个悲惨的时刻之前,他们曾经无数次憧憬过如何庆祝今年的儿童节,可现在,他们从人间消失了,只有冰冷的坟茔在废墟上陈列。都说天堂里也有儿童节,我想应该是有的吧。

        和儿子说好下午带他去公园里玩的。公园离我家很近,可我一年到头难得去一次。几年前还收一元门票,现在免费开放。多了好些游乐设施,进一次公园比以前花钱多上几十倍不止。儿子是很想去玩的,明知道今天这个日子会非常拥挤,而且商人们都张网以待,但也只能硬了头皮去。我知道儿子对里面大多数游乐项目都不感兴趣,倒是对“淘气王”情有独钟,那是一间大房子,里面好些填充海绵的玩具、蹦床、滑梯等,脱了鞋进去使劲蹦跳爬行,八元钱门票,不限时。果然,到了公园,儿子径直走到那里。人潮人海,比我想象的还要嘈杂拥挤,充满了脚臭和汗臭,附近的大型游乐设施放着嘈杂的音乐,高空车发出巨大的噪音,地上满是塑料瓶、小吃包装袋、纸餐盒,一片狼藉。儿子似乎根本不觉得,交钱进去,快活的蹦着,而我只能坐在外面石凳上,接受噪音的摧残,看着人们拥挤着,聒噪着,呼哨声打闹声呵斥声音乐声响成一片,头皮发麻。我看到好些家长如我一般,不时皱着眉头,强装笑脸的守在外面。唉,孩子快乐了,我却备受折磨。难道这就是快乐的儿童节?怎么就没有了我们从前的那种气氛,一本小人书,一点小玩具,在学校再拿回一点小奖品,那感觉真好!其实每个周末都可以去的,也不那么拥挤,可大家似乎都在意是儿童节,非要凑今天来。

        坐了一会,见儿子玩得欢,我实在受不了那里的吵闹,就起身去转了一圈,好歹在绿树掩映中找到了些许安宁。本来想拍点照片的,可万头攒动,垃圾遍地,只好拍几张远景。随后把儿子叫到拦网边拍了两张照片,算作是节日的纪念罢。

        待儿子玩了两个多小时,我便让他出来,他不大情愿,可我实在是烦躁了,那噪音起码有五六十分贝吧。我给他许诺,下个星期让他来玩,几乎是央求着才让他同意打道回府,为弥补,买了一罐百事可乐作罢。

        不知怎么,心里说不出的烦躁,感觉到处都是拥挤和喧闹。

这个“六一”[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

这个“六一”[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

这个“六一”[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

这个“六一”[原] - 罗张挥弦 - 野   渡

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017