注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

天边消逝的一抹晨曦[原]  

2008-06-02 21:27:33|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          文/古道西风瘦鼠

        其实我很健忘,非是故意,而是性情无羁,我竟然不记得是何时与晨曦相识的了。初识晨曦兄弟该是许久以前,记不得是雨之清晨或是风的黄昏,就那么在漫无目的的转悠中邂逅,头像传达着一点桀骜不驯,虽然我知道那非他真实面目,可我依旧相信那该是他的性格。那燃情文字如千里黄沙,苍茫粗犷,又似遍布北地的摩崖造像,洗练沉实。我曾经在他看似平淡的文字中去细细揣摩人在旅途的滋味,也曾品味他在刚直快语背后的对家的眷念与对孩子的柔情,而这一切都在匆匆旅途的间隙悄悄的流淌。

        在他的园子里,读得到男儿情怀,更读得到对生活的思考,对生命的关怀。晨曦喜欢酒,常常于醉意朦胧中宣泄心情,却是出离的清醒。我很少给那些文字写评论,唯有对了荧屏举杯,我们当地有句话叫做“话在酒中”,我想,就这样便足够了,因为男人勿需絮絮叨叨的,一如“神交”吧。

        我还能够记得野渡飘雪的时候,有着温暖的文字,那感动丝丝缕缕绵延在无尽的网络中,让我徘徊吟哦。

        知道晨曦的鼻梁上架着一副近视眼镜,没我的厚,还猜测他个头应该不算大,但可能比我壮,因为曾经有人称他“小眼镜”,想是有几分书生模样罢。呵呵,生活中我也没少被别人这样称呼过。

        这些零碎的印象就成了我眼里的晨曦,如今,他将从网络中消逝,决然地消逝。一篇《晨曦不在》的文字让好多朋友有了离别的惆怅,而我终究说不出挽留的话语。

        不敢说懂得他的心思,但我知道,我也曾经去意徊徨,也曾意兴阑珊,却无法道明。茫茫网海,浩浩人烟,彼此相遇是缘,相别亦是缘。晨曦本就是天际匆匆过客,无须创造神话般美丽的永恒,能于眼中有抹亮色就足矣,五柳先生向往桃花源,故尔有《归去来辞》。所以,我无劝留之心,唯有怀想之意,所谓“浮云游子意,落日故人情”,道声兄弟保重而已。

       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017