注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

野渡疯话之一:意淫的注脚[原]  

2008-07-14 15:11:17|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         图象/来自网络   文/ 古道西风瘦鼠

(搞笑视频:中国队勇夺欧洲杯  来源网络)

 

 

        最近某天,在网络上看到这个视频,觉得好玩,推荐给儿子看,虽然他不大明白其中的人物寓意,但还是咯咯的笑着,特别是对周星星感兴趣。

        昨晚和老友喝酒,他说这个视频是国外制作的,是为了恶搞中国足球。我赞同,但却并没有像一个民族主义者一般认为有损华夏形象。今天把它放进野渡,又看了一遍,觉得制作者很有才。

        想说点什么,也不知道从什么地方说起。近段时间精神出了问题,有些语无伦次的。我是个天生假球迷,而且固执地认为把国家的尊严与体育捆绑在一起实在是有违人类竞技精神。但毕竟从小所受的爱国教育也时刻影响我,所以对中国足球,我是哀其不幸,怒其不争的。但视频中的恶搞却超出了足球的范畴,像一面风月宝鉴,照出这个光怪陆离的社会;更像哈哈镜一样,照出了网络和现实交织中的浮躁与迷茫,幽默的外衣下,忽悠出一幅乱哄哄你方唱罢我登场的图景。

        这个世界真的很丰富,传统正在被颠覆,心态正在被扭曲,班驳的光影下是万千人儿摩肩接踵。美丑被颠倒,善恶变得模糊,暴力披上了正义的外套,丑陋戴着面具招摇过市。肮脏的心灵用美丽的文字编织着如花笑靥,可鄙的灵魂在自由的命题下游荡。我实在不知道是我们在意淫社会,还是社会在意淫我们,于是,我们在大幕下起哄,疯狂地宣泄烦躁。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017