注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

我是四季豆[原]  

2008-07-24 14:26:51|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 文/古道西风瘦鼠

        瘦鼠的母亲大人王老太常说瘦鼠是“四季豆”,瘦鼠深以为然,知子莫如母呵,老太太万岁!本地俗语“四季豆,不进油盐”,意思则是“死猪不怕开水烫”,或者干脆就是滚刀肉,总之,脸皮厚,不听意见。

        想来也是,也不知道什么原因造就了瘦鼠这样的性格。人家说性格决定命运,瘦鼠运途糟糕,大抵缘于此罢。关汉卿尝曰“我是个蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆。”,后世评论说,他的这首曲子其实就是一篇“浪子宣言”。呵呵,九百年后,瘦鼠亦当效颦。

        《夜雨》公开以来,许多朋友虽然不说什么,其实十分不以为然,腹诽定然不少,也有前辈朋友委婉地表示规劝之意,爱护之意切,瘦鼠深深感谢,断不敢狡辩,更不敢不快,虽然达不到圣人教化之“闻过则喜”,但也不至于睚眦相向。至于有朋友建议把文章“私人”了,瘦鼠也不苟同。还有朋友评论瘦鼠是做梦,是导演等等不一而足,我也不争辩,大家能够当小说看就更好了。

        今天,野渡中收到两条消息,一条是守望幸福发的,一条是陀螺老师发的。她们为瘦鼠留足了面子,为了照顾瘦鼠体面没有公开指责,甚是感动。不过,瘦鼠却当真是油盐不进的四季豆,为了让两位朋友的谆谆教导不至湮没,也对那些想效法瘦鼠言行立志做不负责任的男人的朋友们当头棒喝,就把消息公开在这里,但愿能够有所警示。

       来自守望的消息:

        你好老师,我发表一下我的看法:我觉得你们所以越了雷池,是因为小人的(幽灵?)催化剂作用!如果没有他们存在,你们的情感会一直保持!当然现在不是就不美好了,而是你们更加增加痛苦而已!你这样公开自己,伤害最大的是你的现任老婆!她有何错?!姑且不说你爱她与否,就冲孩子面上,你觉得这样不愧疚吗?怎么你也负应该负的责任啊!其实婚姻生活本身平淡是真!她不会看你博客吗?!现在不看,将来也会看啊。有一天她看到你不觉得悲哀吗?!我自己认为你设置成好友可见,或者以后私有!目的达到还是不要伤害你的相汝以沫!其实对于喜欢而已表面上看你是爱了她了,可能后果更是伤害!可能你们都是巨大的伤害!!也许“幽灵”才是最大胜利者!把你们家庭统统解散?!我不是不赞成你们的情感——我只是觉得应该含蓄,把爱说给彼此,付出给彼此,没有必要昭示,带来不必要的后果!人不能太自私!--------朋友才这样说的,我很尊重你们的!不要太冲动!(标点符号瘦鼠做了修改,把半角变成了全角)

        来自陀螺老师的消息:

        既然那么在乎挥弦娘的感受,又何必如此做呢?猜测着你这样做,或者是为了保护喜欢,可是为了一个冒险去伤害另一个在生活中给予你诸多幸福的人,你于心何忍啊?!真的是不理解你们,解决问题的方式有很多种,为何要独选这种呢?明明知道在这个小圈子中有那么多身边熟悉的人,却还要这样做,是为了逞强吗?你们真的很自私!还说不会伤害别人,可是我知道是个正常的女人若知道自己的丈夫这样做,她的心就会碎成片~还有那些关心你的亲人,他们的感觉真的就那么的不重要吗,既然让自己扮演了一次强者的角色,那么这些指责的话,就只送于你听吧。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017