注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

吹龙门阵[原]  

2008-07-28 18:50:34|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                文/古道西风瘦鼠

        记得瘦鼠从前的大徒弟之一也就是鼎鼎大名的空了吹的博客描述曾经是“空了吹,吹空龙门阵”,带着重庆主城区特有的痞子腔调。估摸着后来那小子觉得太没有年轻直辖市风范了,所以就弄了点玄不拉叽的空空导弹做描述。不过,今天俺可是正儿八经吹点龙门阵。列位看官,且听仔细了!(喀嚓!手上的木方方断了,换一块哈)

        今天进局子里了。

        刚才群主大人已经用四个问号表达了无限关心,唉,都怪属下老娘催吃饭,结果只写一句,让群主您受惊了。请相信俺是良民哦,去局子是真的,但不是被掳进去的,是我为了密切警民联系主动去的,当然也为了自己一点私事,捎带的,嘿嘿。

        吹风了,吹大风了,听说台风“凤凰”今天在福建晋江和福清间登陆,难怪,风头往喜马拉雅山上一撞,折返回来就把我家晾阳台上的衣服吹跑了,我下楼去找衣服去了,等等,待会接着吹。

       (请空老吹替我写一篇《衣服为大风吹溜歌》)

        接着哈,接着哈。今天我进局子了。

        大家就问,无事八事你去那地儿干什么啊?哈哈,问得好!且听我慢慢道来:

        话说老爹单位最近来了一封鸡毛信,要搞个什么享受遗属补助对象的调查,说白了,就是要确认一下俺老娘是否健在。我老娘今天经过权威机构鉴定零件运转非常正常,估计活到中国国家足球队取得世界杯冠军的时候没有什么悬念,虽然这无疑会给老爹的单位增添不小的负担,但对我却是百利而无一害,所以俺坚决要用最准确的材料证明俺老娘健在。

        调查表俺替老娘填了,签名得她老人家亲自来,别小看我妈,五十年代的初中毕业生,比现在二不挂五的高中生强,一下子就找到了签名的地方。末了,在“健康状况”栏郑重写下“健康”二字。光自己说不行,咱还得找官家证明,要有公信力嘛,所以俺和老娘一起来到社区居委会。这几天居委会生意可好了,想走走后门,结果发现那天为俺老娘办理医保的博友又不在,俺就只好挤进办公室,说明来意。一大妈问,人呢?喏,我妈在外面坐着呢?她站起来瞄了瞄,在官家那一栏签上了健康二字,拿了萝卜头一摁,嘿嘿,成了。谢过大妈要走,大妈叮嘱,你还得去派出所盖个“巴巴”,那样权威些。行,我去。这不,俺就进局子了。

         局子里真凉快,每个办公室都有空调呢。俺先去找管段民警签字,被告知在开会,俺去找内勤盖章,结果内勤有事出去了,内勤室一个便衣哥哥让我等着,俺就和老娘坐那凉快去了。终于捱到会开完了,找到管段警官,呵呵,大水冲了龙王庙,原来是中学师兄哦,真是警民鱼水情呢。不过,这警官可不含糊,从电脑里把俺老娘的资料调出来,仔细核对了才给签上“健在”。然后让我去盖章,那管章的还没回来呢。就给俺当副所长的老同学锥了个电话,问他能盖章不,呵呵,他爱莫能助,章就那内勤一人可以盖。我自然也不能坏了规矩,要不你来我办公室坐会。好吧,俺就和老娘到了他的办公室凉快,不错,有茶喝,顺便吹吹牛。

        他忙里偷闲和我侃着,说是上次同学会的剩余经费用来买了三吨重一块石头,打算刻了字下周送母校去安放着,做个纪念。好事呢,俺也可以不朽了噻。他问我去不,我说当然去了,风光呢。我说到上次回母校看到的母校校长办公室名称的事,呵呵,觉得母校领导还从善如流,听说后来专门找了我的文字看了,还说什么批评得客观云云,唉,不骂我老娘生了一个多事的儿子也就谢天谢地了。茶喝完的时候,牛也吹差不多了,去楼上一看,整好管章的回来了,顺利地盖了章,现在终于确认老娘健在了,呕耶!

        时候不早,赶紧去邮局给老爹单位寄了一封鸡毛信,花了我九个大洋,这物价涨得快哦。

        下午变天了,直打闷雷就不下雨,跟我们教师涨工资一样的。涨工资前电脑是不能够坏的,赶快关了电脑,坐沙发上听闷雷声声。

         吹完了,算是空了吹吹空龙门阵哈。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017