注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

家有老是福[原]  

2008-07-03 22:30:03|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文/古道西风瘦鼠

        父亲离去后,母亲就和我们住一起了。我非君子,却渐渐地远了庖厨,习惯了饭来张口衣来伸手的日子。偶尔母亲回老家一趟,我竟感觉惶惑。前几日,二少爷满百日,一家人前往朝贺,席间众人挽留母亲住些时日,我亦赞成。反正将要放假也没什么大事,让老娘轻松几日,在重庆城里看看花花世界也不错的。

        这几日,老娘不在家,却是让我很是不自在。按理说吧,没有了唠叨,我自是可以高乐着,可以不分昼夜地和朋友们把盏言欢,也可携了挥弦四处游荡。可咋就不习惯了呢?没有了现成的早餐,干滋滋的饼干就了开水,或者干脆睡到自然醒,儿子和他娘吃什么我是懒得理会的。临近中午就觉得麻烦,就盼着孩子他妈早点回来,然而这几天恰好期末,她们学校备了伙食,自然爷俩就只好到处找饭吃。去馆子吧,儿子挑食不吃猪肉,不点猪肉老板脸色不周正;吃火锅吧,那东西是吃了舒服,吃多了就上火。左不是右不是的。到晚间,孩子娘回来了,倒能吃上正常的饭菜,可偏偏又酒友召唤。这样一来,这些天真成了黑白颠倒生活毫无规律,就念叨着老娘什么时候回来,体会着老娘在家的好处。的确深刻认识到家有老是块宝的道理呵。

        今天,老天可怜我也,弟弟来电话说母亲明天就回来了。我是如闻佛音,心花怒放,上帝保佑!幸好老娘不习惯大城市的繁华啊。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017