注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

历史告诉未来[原]  

2008-08-16 20:20:26|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文/古道西风瘦鼠

        当年老师讲中国近代史,问我们知道最滑稽的战争么?我们摇头,老师就一把鼻涕一把泪的告诉我们是日俄战争,因为他们打仗不在自己国家打,战场摆在咱们中国,大清帝国竟然不敢吭声,就只差没有陪着笑脸了。更甚的是专门划出地盘让俩强盗国家为了分赃大打出手,而所谓的赃竟然就是自己的膏腴之地,历史也够幽默的,在上世纪初居然让咱尽显了一回仁厚本色,呵呵,谁让咱是泱泱天朝呢?

        大清朝是值得原谅的,她并没有惹火上身,挪出地盘让日俄交战也是无可奈何,落后就要挨打是真理咯。现在时代变了,历史现象可以重演,初衷却不会是一样的,够强大的可以主动引火烧身,弄出块空地儿来做竞技场,闲闲日子看看猴耍。不过都还没有老美厉害,悄悄一个推手,标准太极,俄格就干仗了,再一个眼神,阿以就怒目相向,自己么,跟和事佬一般,笑容可掬呢。

        毛子聪明着呢,揍完了就不玩了,擂进军鼓,走得胜令,这叫利益最大化。其实也不神秘,跟咱中国邓爷爷学来的。七十年代末扁南方那个惹事的小兄弟就是揍痛了便住手,据说这叫战略,是免得小兄弟纠集一帮痞子大哥上门惹事,麻烦咯。

        虽然是历史,却足以求证现实,也可以告诉未来。

       

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017