注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

喜逢故人[原]  

2008-09-14 09:28:21|  分类: 尘世无语浅浅笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/古道西风瘦鼠

        今天中秋节,小雨如丝,估计今夜无月,无妨,月在心里,婵娟依旧。

        打开电脑,看到一条消息:“中秋节快乐!原来光顾过您的博客,今天又偶然遇见了!加入收藏了!”发信人是王金保,我曾经在中博的朋友,一个响当当的燕赵男儿。

        初遇金保大哥是在中博的文字际会,虽未谋面却倾盖如故。后来得知他是河北迁西文联的负责人,发表过上百万字的作品,不禁心生敬意。王大哥是个爽直人,觉得“一灯如豆夜读书”里的文字挺不错,以为瘦鼠有些文字功底,竟把刚写的作品发来让我给批评。呵呵,我哪敢班门弄斧啊,汗颜不已,自然不敢置评,自言就写写寻常心情,涂鸦文字而已。

        后来中博系统升级,瘦鼠和喜欢相约来到网易,我性懒惰,极少回中博看看,像明姐姐、一蠢羊等朋友都不常走动了,与金保大哥也渐渐失了联系,大约记得后来金保大哥发过邮件问候,瘦鼠回复与否竟然也记不确切了,呵呵,金保大哥是大度之人,断不会计较瘦鼠怠慢之过。今闻大哥讯息,甚慰。

        人生何处不相逢,中秋佳节遇故知,待得他年春风便,与兄把酒俱欢颜。

        此真一大快事,瘦鼠不亦乐乎,作此小文以记。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017