注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

网虫琐记:这两天[原]  

2008-09-02 18:06:44|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文/古道西风瘦鼠

        昨天开学,忙得晕头转向的,有朋友比喻为驴子拉磨的日子又开始了,深以为然。今天继续忙着,万事开头难,何况自己跟学生一样,多少也有开学恐慌症的嫌疑。不过,再忙再累,网络是畅通的,上网是必须的,这就是网虫的境界。

        昨天放学后,开始继续写作《你的父亲》,得赶着写完让儿子今后能够看到从前完整真实的我。我写什么是比较投入的,写着写着,独自时喜时悲,当写到“饼是奢侈的,妈妈来看我时或者姨爹有时高兴,我就可以央着去买些。糖一分钱一颗,八分钱一两,一两通常有十一颗,运气好的话会有十二颗——那糖大小不均匀,遇到小糖就多上一两颗。姨妈姨爹平时一般是不给我零花钱的,妈妈来看我一次,走的时候就给一毛钱,有时到城里婆婆那里,临走爷爷会给五分钱,这些都是不常有的大数目了。”时,竟然忍不住泪流满面。那童年的苦乐依旧历历在目。

        和喜欢隔了屏幕聊天,她的女儿上大学的事已经办好了,一切都还算顺利,替她高兴,感觉她心情也还不错。最希望她能够开开心心的生活。

        早上在派斯学院门口碰见了老马,他和马嫂并肩而行,甚亲密状,马嫂笑容灿烂,估计生意开张大吉。握手寒暄,一如从前。自然是聊了聊开学见闻,咱学校那点破事也可窥见当今小学教育的一斑。绝口不提博客中的事,我是信奉己所不欲勿施于人的,生活中的朋友对网络的看法言行我懒得评价,心中自有秋千而已。中午就见他已经先写了一篇蝌蚪文字,我只看懂了题目《遭遇老罗》,呵呵,估计他是激动得语无伦次了吧,毕竟遭遇的事实是网络并没有影响到生活中的友情。

        妹妹病情加重了,中午给我来电话时已经是心情灰暗之极,估计情况不太好,可这是命,我无奈何。很悲哀地发现,现实比网络残酷多了。

        下午放学,发现网易博客也玩起了时下流行的“朋友买卖”游戏,觉得新奇,就去试了试,呵呵,测试我的前世居然是将军,还不错,可惜我想到自己最重要的现世却是九流之辈,且有每况愈下之虞,实在懊恼。测试朋友缘分,输入了自己博客名字和喜欢而已,结果答案是“情投意合”,虽然是游戏,也感觉心情大好。忽然想和她开个玩笑,就花500大洋买了她做奴隶,还赐了个经典名字,但后来想想,咱俩情投意合,谁也不能做谁的奴隶,一分钟后就让她自由了,可惜我500大洋就打了水漂。遂打定主意,以后要买就买“空了吹”和“张子仪”(清清子穿个马甲仍然逃不了做奴隶的命运)做奴隶,每天折腾他们可以缓解疲劳的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017