注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

野渡风云之四:想伪善就不能光了身子[原]  

2008-09-07 13:42:51|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/古道西风瘦鼠

        下午和一朋友Q聊,他劈头就问:“这两天你骂人骂爽了?”并不吃惊,意料中的反应。我这人就是这样,倘若生在武林,多半是乱刃分尸的下场,比如万里独行田伯光之流,又如江湖中那些邪魔外道,终归是结局可悲的,说不定最后正人君子埋葬我的时候还会惺惺作态地嘘唏一番。

         和我Q聊的朋友其心细腻,加之信基督的,颇有仁爱之心,言语间能够感觉他对瘦鼠所为不以为然,我也乖觉,恰好他有事离开,便匆匆结束谈话。观点不同倒是各自可以保留的,至于群里有人指桑骂槐,他还算是诚实之人,直接回答那就是在骂我。呵呵,这我早知,只是骂人者那番解释就实在是此地无银了。于是忽然想到,既然要伪善到底,就不该赤裸啊。我实在难以想象一个人会裸身去告诉别人要讲文明。

        这次兴风作浪的确是瘦鼠。至于理由么,正人君子们说是疯了,而且暗示登高跌重,呵呵,瘦鼠可从没有登高,自然无跌重之虞。撇开为断桥鸣不平的初衷不谈,毫不讳言断桥真像我的性格,奉行人不犯我我不犯人人若犯我我必犯人的原则,至今我依然认为断桥骂人乃是被动回击,可惜的是众目睽睽,就偏是指责断桥,也忒不公道了。不过这断桥也是,你也学着解释一下,就像某日瘦鼠看俩妇人吵架最后大家都说没有骂对方一样啊,多少也能够博得一些同情。当然,我也顺便带了点私心杂念,决意要给那些貌似圣洁却心地丑陋到落井下石伤害无辜的女人们一记耳光!瘦鼠这人记忆力还不错,如今遇到了机会自然不能够放过“公报私仇”的机会。虽然瘦鼠对含沙射影指桑骂槐这俩招式的揣摩运用还不够纯熟,但也足以在解剖“风雅”的同时于谈笑间应付那些见了花草就骨头酥软失去了清醒的仁义君子。至于辱骂瘦鼠嫉贤妒能,呵呵,骄傲点说,能够让我心生嫉妒的贤能目前在博客中似乎还未诞生。

        景仰自己景仰的,鄙夷自己鄙夷的,这便是瘦鼠。

        弟子旷野新客贤于老师,劝曰“算了”;燕子老师也诚恳相劝,还担心瘦鼠恼了特意添足曰“后果自负”,呵呵,也太小看我的智商了。真心假意我自能够分辨,朋友良言瘦鼠即使不采纳也不至于妄动无名。这里谢谢二位。

        依然坚持认为,对某些人来说,红口白牙,不必遮遮掩掩,更不必委过于“小人”,如此聪明的人怎么会受小人蒙蔽呢?还是先观自心再言他人,不要一边自己看着A片想着勾栏一边谴责淫亵堕落,否则也终究是衣不蔽体奢谈道义。要想做君子,就不能够赤裸。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017