注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

思绪在指间游走,废话亦风流[原]  

2008-09-08 19:21:40|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/古道西风瘦鼠

        经过校门,小摊老板正在给围在摊前的孩子们启发说教师节来了给老师买束花吧,无语,提醒来的尊重和祝福多少觉得价值打了折扣。孩子们是纯真的,不会像官家那样高调尊重教师却正放任教师职业成为鸡肋。对教师节我都快没有印象了,要不是朋友们的祝福提醒,还真不觉得老师还有这么一个光荣的节日。

        听说这几天官家正忙活着准备慰问活动,这是每年都写到计划与总结里的工作,恐怕连官家自己都会觉得无趣之极,这就是现实。

        前几天,新的师德规范出台了,听说是在引起了不少争议的背景下出台的。官家没有官德规范,对教师还是很关心爱护的,想让教师都成为神仙和圣人。特别是新规范中“保护学生”据说是针对FMZ这样的老师设计的。觉得很奇怪,不是说人人平等么?怎么没有制定一个什么规范来保护教师?以后遇到不听教育的学生杀老师,老师跑还是不跑呢?如果跑了,倘若那学生迁怒于同学,那这老师就没有尽到保护义务了,看来就只有挨刀的份,不敢继续假设了,有点恐怖。

        用规范来衡量古往今来那些桃李天下的大师,忽然发现他们都不合格,不配当老师的。孔子辱骂过弟子,极大地伤害了学生的自尊心,而且对学生见死不救。闻一多也不配做教授,上课抽烟违背师德。西南联大的教授们在敌人轰炸时只顾自己逃命,通通违背师德。完了,只有请制定规范的人来当老师了。

        感觉现在真的很创意。比师德规范有创意的东西多着呢。

        内蒙古有个地方政府把律师全买断了,为了避免刁民利用法律来找政府的麻烦,绝对的创新思维。有评论者说那些官僚们在如何改善民生方面黔驴技穷,在修理老百姓上却创意十足,嘻嘻。

        有个叫张庆的人在看守所被虐杀,尸检做了三次而且长达半年多才有了定论,那些昧了良心的鉴定中心全是赫赫有名的权威,他们可真行啊,伤痕斑斑的尸体居然创造性地检测出是先前有病而死,哈哈。

        台州有个叫吴孝多的农民,当年窘迫自杀遇一对宁波夫妇相救。如今他出息了,报恩找不到恩人,就给自己设立了一个感恩日。媒体报道了,感觉人性的光辉。其实这很平常的,乌鸦反哺羊跪乳,结草衔环古来有,动物都知道感恩呢何况于人。只是不知咋的,现在感恩的越来越少了,越少的事就越有新闻价值,呵呵。

        后天就是教师节了,估计学校要发一俩小钱,官家会说声大家辛苦了,挺好玩的,像时代喜剧。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017