注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

在新形势下小学学校管理困局及破解策略初探  

2008-10-23 01:03:01|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          文/无名氏

摘要:学校管理应该是一门应对不断变化的形势进行调控以达到学校教育效益最大化的科学。校长作为学校管理的决策者和实施者,必须适应形势整合管理要素,探索科学合理的管理模式以提升学校的办学质量与办学效益,从而使学校不断创新和发展。当前的形势对小学校长提出了挑战,诸多因素导致了小学学校管理的种种困局,不破解这些困局,就会影响到学校整体的生存和发展,进一步影响整个基础教育的进步与发展,这是摆在每一个小学校长面前亟待解决的课题。

关键词小学  学校管理  困局   破解

随着改革开放的不断深入,整个社会正在经历着一场重大的变革。在这个日益开放的社会中,我们既要秉承传统又强调融入国际社会,从而实现中华民族的伟大复兴。在这样一个大的背景下,为国家的发展提供人才的教育事业的改革与发展更是显得十分重要,科教兴国的战略决策要求我们必须拥有优质高效的教育,从而为国家的建设与发展提供人才保障。小学作为国民基础教育的重要组成部分,其改革更具有深远意义。但是在当前形势下,作为一个小学校长,我更深切地感受到所面临的挑战,更能够体会到在学校管理过程中的诸多困局。本文旨在从对学校管理面临的形势的认识上去分析这些存在的困局,并结合自己的工作体会谈谈对破解这些困局的一些肤浅的看法,以达研讨促进之目的。

一、当前小学学校管理面临的新形势和与之对应的困局

通常我们理解新形势,总会定势地认为都是好的,这不是唯物的精神。其实在新形势中同样存在着矛盾,有的甚至是直接影响发展的矛盾。我认为,当前的形势中某些客观因素就是造成小学学校管理困局的重要原因。

我们的学校教育经历了计划经济体制到市场经济体制的转型,特别是经过近十年来的改革与发展,学校教育有了长足进步,国家对基础教育的重视提升到了战略高度。普及九年制义务教育的顺利完成、城乡学校软硬件设施的完善,素质教育的不断推进,农村义务教育经费保障体制改革的落实,给城乡小学带来了生机和活力,客观上促进了小学教育的良性发展。当前,随着城市化进程加快,教育资源配置不合理的矛盾逐渐显露,国家及时地提出了均衡教育资源的“统筹城乡教育”改革试点,稳步推进教育城镇化。这样的形势的确是好的,是有利于整个教育发展的。这对于我们小学学校管理提出了更高的要求。

但是,我也深深感到,在这些大好形势背后依然存在着一些严峻的现实。

首先,教育投入长期严重不足的态势并没有得到根本改变,特别是小学,体会尤其深刻,管理系统中财与物的要素在这样的情形下成为了制约学校发展的尖锐矛盾,巧妇难为无米炊,这恐怕是当前我们区的大多数小学校长的切身体会。

第二,我认为,义务教育经费体制改革政策是正确的,但是配套政策并没有及时跟进,相对于公务员,教师的待遇不升反降,教学积极性正在被严重挫伤,士气低落,情绪波动,对国家政策法律中对教师权益的保护产生失望感。这直接导致部分教师不惜违规,造成家庭与学校的矛盾,引起社会舆论的谴责而从根本上给学校的管理造成很大的困境。针对这样的情况,我们的上级管理者往往因为某种大的舆论趋势抛开有目共睹的事实,不顾管理系统中最活的人的要素——在学校管理中即教师的基本需求片面地追求形而上的职业道德神圣化,再加上某些媒体的推波助澜,使目前的小学学校管理表面上看上去和谐一片实则暗伏危机。

第三、当前在教育改革中我们没有协调教育者与受教育者的现实关系,没有很好地研究应该在传统中继承什么摈弃什么,往往言必称西方如何如何,矫枉过正。最直接的例证便是近年来泛化“以人为本”的理念,过度强化学生受教育权而忽略教师教育权利的保障,没有将二者有机协调。为追求局部矛盾的缓和而不惜牺牲学校正常的教育措施,这在学校安全管理上尤其明显。为了杜绝事故就禁止大型教育活动如春游秋游等的组织开展,或者就一味对学生迁就纵容使教师在教育过程中无所适从,呈现出不敢履行教育权的尴尬局面。反对体罚和变相体罚本来没错,但是所有的惩罚教育都可能被泛化理解为变相体罚导致教师对学生放任自流。近年来的全童入队、义务教育阶段学生不留级不处分、“没有教不好的学生只有不会教的老师”这样的荒唐口号等等表面上是尊重学生,而事实上却并不是科学的态度。全童入队以维护每个学生尊严的名义直接导致榜样作用的消失和少先队组织涣散,不留级不处分本身就不符合教育规律,在班级授课制前提下,这实际上是对那部分应该留级的学生的不公平,因为在目前,班额大仍然是不争的事实,教师的精力是有限的,加上出于被极端强化的安全因素考虑和严格禁止一切形式补课的硬性规定,教育学理论中对教师所要求的必须的课外辅导环节已经是名存实亡,不留级就意味着真正的放弃!我们口口声声借鉴西方先进教育理念,据我所知,美国现在已经在反思自己的教育,寻求传统教育的回归,日本和澳大利亚等教育发达国家甚至有了比较完备的教育机构对受教育者的惩罚机制和相关立法。而我们呢?最荒唐的是居然在管理中已经把“安全工作”摆在了教学中心工作之前,可想而知作为学校管理者的校长所承荷的各种压力,真是战战兢兢如履薄冰,我想大家最近几年应该有深切的体会的。而教师同样承担着各方面压力,我校承担的重庆市级课题《城市小学教师压力源及减压策略研究》课题阶段研究表明,现在教师的压力非常巨大,已经到不能承受之重的地步,这绝非危言耸听。试想,在管理系统中,最活跃的因素被桎梏了,这样的管理效率必然是低下的。

第四、素质教育的推进虽然取得了很大的成绩,坚决反对片面追求升学率,全面推进素质教育改革已经成为社会的共识。但是,我个人感受到,受教育人口众多与资源相对不均衡的矛盾却不是朝夕可以改变的。在这样的形势下,考试在目前却是相对公平的手段。追求优质的教育资源是每个学生的权利,也是每个家庭的必然选择,但优质资源不足以满足众多的学生,这就意味着不公平会存在相当长的时期。既然有了考试,追求考试分数就在所必然,而这对于反对片面追求升学率的素质教育而言的确是严峻的挑战。这样的矛盾情形必然给学校管理尤其是目标管理带来很大的困惑,进而影响到整个学校管理决策与实施。从整体来看,就会影响到学校的发展方向和生存空间。当前对于学校教育的评价手段很单一,许多评价措施缺乏操作性,假大空的形式主义东西泛滥,这从另一方面导致对分数的追求依旧,素质教育成为了一张离开骨头的皮。

二、面对困局,校长应该大胆创新,探索破解之道

冰冻三尺,非一日之寒。上述学校管理困局的产生固然有其历史和社会原因,但也并非就不能够在目前形势下有所突破。作为一所小学的校长,无法去改变历史形成的东西,但我们可以多途径地利用各种条件,勇于创新,勇于尝试,适应当前的形势,探索新的管理策略和模式,使学校管理尽可能良性运行,以使学校能够发展,为社会提供优良的教育资源。

首先,作为学校的管理者,要清醒认识到管理的核心是对人的管理。所以应该正确认识当前的形势,要凝聚领导集体,用耐心细致的思想工作引导教职员工认识到当前的困境只是暂时的,要身体力行鼓足干劲,以行动带动教师。与此同时,也应该敢于直言,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的实事求是精神向上级部门反映当前存在的问题,寻求理解与支持,尽最大可能去呼吁解决教师的待遇提高问题。

第二、着眼于调动教师积极性,以制度化管理与人性化管理有机结合,正确疏导情绪,维护教师权益。

教师是学校教育的具体实施者,教师积极性的调动与发挥是管理者管理水平的体现,也是一所学校管理的实质所在。当前的诸多形势客观上挫伤了教师的积极性和工作动力,校长应该充分认识到需要层次理论中关于成就需要必须建立在最基础的生存需要和安全需要之上这个道理,而不是一味地神圣化看待教师。在管理中,既要强调不依规矩不成方圆的规章制度管理,更要以人为本,在决策中做到人性化,给予教师以充分理解与信任,关心他们的生活和工作,切实减轻他们的压力,引导教师正确对待困难,使校长的本职工作服务于学校管理大局。

诚然,学校管理是一个系统工程,千头万绪,互相制约。作为校长应该努力提高自身素质,认真钻研管理科学,深入研究当前存在的问题,了解产生困局的主客观原因,在此基础上大胆创新,勇于承担责任,解放思想,大胆探索,不等不靠,把握学校发展的定位,带领广大教师探索学校的发展方向和发展道路,以民主、公平、科学的管理凝聚人心,共同推进学校的不断发展壮大。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017