注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

譬如朝露[原]  

2008-10-05 03:12:43|  分类: 江湖夜雨十年灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/譬如朝露

        昨天,在博客里写下了一段心情:“清晨一滴朝露,当阳光照耀,便消逝了,没有了痕迹。而昨夜,它曾经是黑暗中的眼睛。”写完,蓦地一声叹息。

        清晨草间的露水常常湿了鞋袜,偶尔俯身用指尖凝了那露珠,目光掠过,半颗晶莹。

        阳光洒下来,看不见朝露如何悄然而去,只在空蒙的想象中去体会暗夜凝结出的宿命。

        黑夜里,在虫子的清唱中,悄无声息地酝酿,等待清晨辉煌的一瞬。晨光熹微的时候,它便宛若滚落在草丛与枝叶间的泪,迎候即将来临的升腾。

        日复一日,无怨无悔,昼夜更替,恰是轮回。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017