注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

鼠眼看世界·不倦的谎言[原]  

2009-01-21 15:20:59|  分类: 鼠眼迷离看大千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/古道西风瘦鼠

        如今上班必经过热闹的街市,便劳累了我的双眼,久之则倦了心思,今言之,以博一粲。

        我家离上班地约莫一公里,算不得花柳繁华地却也是一等一的商圈。匆匆而过,于吆喝声无动于衷。心有闲暇,漫步,见手机广告曰:网内两毛,接听全免费。此番告示煞是诱人,便在“接听全免费”五字上。细读,笑,接电话的目的就是听呵,接听其实就是接电话,“全”字殊无必要。一路下去,商家均如此广告,方知谎言不倦,上当者多多。

        过体育场,道旁乃三流服饰卖场,有小喇叭曰:“走过路过,千万别错过,本店因经营不善,现在亏本甩卖,全场价28元,只卖28元”,往复不绝,但见门可罗雀,而其中服饰虽不登大雅却也耐穿,诧异之。细看,店堂外有大幅告示曰“跳楼大削价”“亏本大甩卖”云云,更有言店铺转让放血甩卖,初以为生意不景气,挣钱难,久则见其始终未有转让,经营不善却无关张之意,至于跳楼之谓更是不得亲见,呵呵,谎言而已。

        行此途中,谎言不倦,过客匆匆,骗一人是一人,市井小智慧也。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017