注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日有所思(8)[原]  

2009-11-19 13:22:19|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               文/古道西风瘦鼠

1

        生活中很多东西是没有下文的,考其缘由,当是下文通常让某些人难堪,俗话所谓一泡屎不臭挑起来臭。

        可是,老百姓总是喜欢琢磨究竟,更希望看到善恶相报的因果循环,于是,有了下文总令人激动。

        媒体常常用“我们将持续关注”点燃大伙儿对下文的期待,有期待总比绝望好。

        我发现,下文越精彩,上文越肮脏。

2

        这世上是从来不缺乏猛人和牛人的。

        猛人和牛人都很雷人。“雷”这个词特别时髦,让人联想到“砰!”的一声,爆竹炸响,一群小孩子傻乎乎地站着。

        俗话说“财大气粗”,现在可不一定靠谱,权大更气粗。那几位牛皮烘烘的大官人的雷语多半会点缀岁末报刊盘点的版面。年关了,得总结一下,好歹也算年度巨献。

        当那位女阿sir丹唇轻启要人家一条腿的时候,就颠覆了牛人猛人的评判标准了,财不大,权也未见大,可气却粗,照样是个猛人。据说人家现在“泪流满面”声称这事有出入。咱好好瞅着,等待下文。

3

        在以最初调查结果忽悠公众的两个事件的背后,我看到公信力丧失后的楚楚可怜。

        截然不同的调查结果只能说明有人在撒谎。可悲的是,从小锻炼起来的撒谎本领在公众面前竟然遮不了羞。

        蠢货怎么总是以为别人是傻瓜?

        南京儿童医院的对其第一个“徐宝宝事件”调查结果与事实不符的解释是“不够深入”,不知道有人相信没?反正我不相信。

        明知道谎言会被戳穿,可偏要撒谎,这是孩子的思维。参与调查的官员专家怎么都容易返老还童呢?

        真让人纳闷儿!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017