注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

日记一则[原]  

2009-11-24 22:15:54|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    文/古道西风瘦鼠

        今天开始了第一次放学后辅导,留下来的孩子分别是舒志豪、陈锦洪、谢钧爽、李青峰、黄敬文,还有一个租住学校老师房子的孩子秦浩文。辅导内容主要是对第一课生字词的听写检查,然后是背诵,陈锦洪和秦浩文错误较多,让他们改正后抄写了几遍加深印象。由于是第一次,我尽可能把任务简单一点,况且是学过的内容,这样可以让他们不感觉到挫折。最后留了些时间让他们完成今天的家庭作业“抄写《枫桥夜泊》三遍”,经过我检查后,整好一个小时。叮嘱了他们回家后背诵。然后和他们一起到操场上,孩子们的家长来得很准时。我再次向家长说明了我对安全的要求,他们都表示一定会准时来接孩子。

        整个过程很顺利,也没有学校领导来教室查看,此前他们说过要组织检查各班是否按时放学的。我从好处想,他们应该是虽然觉得我鲁莽却还是理解罢。只是在四点三十分开始,教室里的喇叭播放了近十分钟校园歌曲,以前似乎很少这个时候播放的,呵呵,这不影响我的,我也不认为这是故意。

        感觉自己忽然有些婆婆妈妈的了,呵呵。

        在操场上碰到一位同事,她叫住我,说要和我聊聊。挺好的,就和她简单聊了一下情况。原来她是上午听其他办公室的老师在议论这事,就问我是不是真有这么回事,我笑了,果然在我意料之中。我对学校教师这个群体中新闻传播的速度是特别有体会的,这一点也不奇怪。我就说“是啊,我故意的,我觉得领了绩效工资不塌实,所以就找点儿事来安慰自己狂跳的心。”。这个老师就说其实她也想中午给孩子辅导一下,可学校不允许。这我就不清楚了,我只是说反正我下午是一定要留孩子补课的,不在乎学校允许不允许。她问我留的是好成绩么?呵呵,我说相反,好成绩不用补课的。正在这时,校长来了,唉,校长最近很辛苦的,这晚了还没有离开学校。校长和我打了个招呼,然后急匆匆走了。我也告辞了同事回家去。

        今天特意开通了QQ农场,本来不想玩的,专门请教了别人,我得玩一下了,其实我还是很贪玩滴。

        如果我估计不错,“故意的”会让别人饱受刺激的,唉,这也不是我的错。下次我就改口了,说自己想当先进,这样可能好一些,嘿嘿。

        心情依然很不错,尤其看到来接孩子们的家长临走时说了一声谢谢,特开心。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017