注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

写在感恩节之际[原]  

2009-11-25 22:28:20|  分类: 小园香径独徘徊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文/古道西风瘦鼠

        再过一个多小时,就是西方的感恩节了。虽然对洋人的节日不感冒,但这个节日在我们这个东方国度却也有着丰润的土壤,因为感恩是人性中美好的元素。

        当一个孩子懂得感恩的时候,他就长大了。

        在2009年感恩节来临的时候,我虔诚地敲打出如许絮语。

 

        感谢爹娘给予我生命之火的恩德,愿父亲在天国安详,愿母亲有生之年快乐健康。

        感谢幼年被投毒后,那位给我一个大鸭梨的綦江齿轮厂女工,她永远在我心里有着圣母一般的美丽与庄严,愿她健康幸福。

        感谢大姨爹对幼年的我的善待与教育,愿他在天国安宁,秉承他的正直与坚韧就是感恩。

        感谢当年未曾因我残缺的视力而放弃我的皂角小学的老师们——潘峻一老师、徐天美老师、徐天琼老师,以及王德铭主任和李长春校长。我感恩,意味着我将秉承他们的宽厚与仁慈、善良与无私,善待我的学生。

        感谢挥弦娘替我生了可爱的挥弦,让我的生命的火焰得以延续,并让我体验家的快乐,愿娘儿俩开心。

        感谢所有给予我精神支持与真诚关切的来自于生活现实和虚拟网络的朋友们。因为他们,我的心灵不至于荒芜,灵魂不至于堕落,让我能够在滚滚红尘中掬一捧人性的光辉。

        最后,我感恩自己,因为坚强,所以执着。

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017