注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

防火防盗防记者[原]  

2009-11-07 19:38:06|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/古道西风瘦鼠

        “防火防盗防记者”,记得是一部反贪电视剧的台词。当时就觉得特经典,特生动,至少描摹了那些见不得光的官员们的某种心态。

        三“防”中前两“防”很古老。乡镇上斑驳的老墙上常常能够看到“防火防盗尤为重要”这样的标语,夜深人静时偶尔还能够听到巡防队员扯了嗓子吆喝“关好门窗,小心盗贼”,记忆中更有“天干物燥,小心火烛”的声音破空而来。最后一“防”是新生事物,与时俱进的结果。

        最近合川的“床脆脆”被国家电视台曝光,让官员们很是不爽,据说纪委已经在调查,呵呵。以我素日对本埠官员的些许了解,这调查多半会无疾而终的。毕竟老子处理儿子,心疼着呢。然而,本埠官员一点都不傻,他们有很多精力对这件事进行总结,现在应该是得出结论了。这结论或许就是没能够防住记者,是有关人员缺乏和记者“沟通”的技巧,搞的大伙儿都很“被动”嘛。这“床脆脆”出在教育口,所以,对教育口的人员要加强培训才是。这不,昨天俺们周前会上校长就传达上峰旨意了。

        校长对全校教师传达的主要内容不外乎几点:一、对待记者要讲策略,要学会沟通,既不能够说“无可奉告”也不能够轻易谈“个人看法”;二、不能够得罪记者,不要进了记者的圈套;三、要问责。说实话,昨天校长讲这话可把我逗乐了。讲这么多废话干么啊,就是三个字嘛——“防记者”,何必羞答答的犹抱琵琶呢?

        这三点实际也不值一哂。接受媒体采访与否是公民的自由,我等普通教员,想说就说,不想说就不说,高兴了或者愤怒了,谈点个人看法有什么不可以呢?第二,我看大多数老百姓对记者有感情,记者能有啥圈套啊?恐怕没有某些官员脑袋里的歪点子多吧?第三么,问责,嘿嘿,凭什么啊?只要是实话实说,你问哪门子责啊?可见,咱合川的官员们还真的敢讲啊,竟然召开了这么一个为应付媒体记者支招的专门会议,该不会是因为这次床脆脆曝光后恼羞成怒吧。我们校长也真好玩,上面要求传达,他不折不扣传达了。我当时想啊,要是把这会议记录给记者瞧瞧,那就更好玩了。

        好啦,咱不说了,免得本埠官大爷偶然瞥见俺这些大不敬文字把我给拘了,俺可怕怕也。防火防盗防记者[原] - 罗张挥弦 - 野 渡但有一点还得说,那就是作为政府官员,所管辖的地方出了事,不是去找自身原因,而觉得是没有防住记者,实在是显得昏聩与弱智。我想,倘若某个政府部门惧怕记者到了这样的地步,嘿嘿,一定会让咱老百姓浮想联翩的。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017