注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

为遗忘买单[原]  

2009-02-15 17:05:56|  分类: 野渡无人舟自横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/古道西风瘦鼠

为遗忘买单[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        下午去建设银行还房贷,自从买房后,每个月这几天我就乖乖地把工资折上的钱钱取出来送到建行去。还一次钱,就觉得轻松了一分。现在银行忒先进,办业务是喊号进行的,等着喊号时就坐大厅里看电视,那电视上也没有啥节目,全是强奸眼球的广告之类的。

        今天天气不大好,外面飞着小雨,估计有些人是躲雨来着,大厅里人挺多。轮到喊我的号时,我过去坐到柜台前的转椅上,瞅了瞅为我服务的白领小姐,谦卑地递过折子和点好的钞票。上帝作证,我可不是打望,我有一个习惯,无论存钱还是取钱我都要仔细瞅瞅为我服务的银行职员,从她(他)的脸上看看我今天是否能够享受优质服务。她接过钱用点钞机点了,然后微笑着问我存多少钱,我报了数字。这个过程我很理解,这是规矩,所以我心里是不会嘀咕“钱都送进柜台给你点了,你这不是明知故问么?”的,但这个过程仍然让我不由自主想起警察提审犯罪嫌疑人的第一句话“姓名?”,其实警察早就知道他姓名的,问姓名跟白领小姐问存多少钱是一个道理,是程序。今天为我服务的白领小姐普通话不错,比重百超市售货员大姐的川普强多了。只见她动作麻利地输机,然后打印了凭条让我签字,然后补登存折。

        “先生,您的存折登满了,需要换新折,请交一块钱工本费。”她说。

        “是么?那就换吧。”我找了一块钱递过去。

        一阵敲击键盘的声音后,“请输入密码”,机器提示我。我摁了密码,觉得应该完事了。

        “请输入密码”,再提示,我又摁了一遍。然后我听到白领小姐的声音:“先生,您的密码是错的。”

        错的?这存折我只用来还房贷,存钱进去是不需要密码的,我竟然忘了密码了。赶紧把所有用过的密码在脑子里搜寻了一遍,密码太多,博客密码邮箱密码存折密码,我也不知道是哪个了?“对不起,我实在搞不清密码是哪个了,让我试试?”我问。白领小姐的眼睛里射来两道狐疑的目光,弄得我倒像是做贼似的。奶奶的,我最是不喜欢这样的目光,干脆说忘密码了。她把折子退给我,说那就不登在折子上了。我急了,那怎么行,我咋知道我的还款记录呢?她回答说有凭条证明你还了钱的嘛,不影响你的。我说凭条被你收了,我手里就没有凭条了啊。她显得有点不耐烦了,就说那你挂失吧,重设密码。我说行,那就挂失。

       来到当初开户的网点,填了一张表格,复印了身份证,然后交到柜台,被告知需交纳十个大洋的手续费。天哪,这规矩也咬人哦,十个大洋,可以买半斤精瘦肉了,或者买4串烧烤羊肉外加一瓶啤酒,今天损失惨重。乖乖地交上十元钞票,谁让我把密码给忘了呢。

        走出银行,肉痛着十个大洋,安慰自己,这就是为遗忘买单罢。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017