注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

引用 过滤(原创)  

2009-02-08 20:18:40|  分类: 红袖添香夜读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

木头格子过滤(原创)

 

过滤(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

喜欢这样的氛围和情调,这是不是也是一种过滤的方式呢?

 

 

       过滤

 

我是在读了喜欢的留言时想起这个词的,喜欢说,这个年过得很伤心,家里发生了很多事,太多的事太多的话只能放在了心底……

这个沉甸甸的“心底”把我深深地触动了。

是啊,人生有太多的不如意,太多的可以伤心的事,哪里都是可以说,说得出的?谁都有个沉甸甸的“心底”啊!我们在文章中写出来的,其实大都是经过过滤了的生活,更多的事,太多的话只能放在心底,因为说不清,也无需说!

回复了,心里还是放不下,觉得自己“过滤”这个词用得不错。

生活像个海,人在海中游。海太大,人的心太小,你在游的时候,不知道会碰到些什么,比如喜欢啊,烦恼啊,惶惑啊,甚至是危险啊,你常常掌控不了自己的方向,有时候是来不及掉头,有时候是不能够掉头,更苦的还是一步一徘徊的犹豫,离又不舍,守又不胜,直到把一颗小小的心扭成千千结。

所以我们真的应该为我们这颗小小的心装一个过滤器,我们不可以左右将要面对的世界,但我们可以尽最大可能呵护那颗小小的心。让这颗心里多一点欢喜,少一点忧愁,特别是那种你即是愁得柔肠寸断也无济无事的烦恼,就把它们滤在大海里随它去吧!

不要说,无需说,实在要说,就把它们过滤成一种美丽,一种情调,一种淡淡的若有若无的忧伤。它们会把你的心轻轻地包裹起来,保护起来,时日久了,你受伤的机率就低了。

写到这里,想起了辛弃疾的《丑奴儿》:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”

好一个“天凉好个秋”,这就是经过层层过滤了的生活,用这种心境写出的文字还能不美丽吗?

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017