注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

我不信老虎屁股摸不得[原]  

2009-03-26 13:58:47|  分类: 漏船载酒泛中流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/古道西风瘦鼠

我不信老虎屁股摸不得[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        俺是瘦瘦的老鼠,俺只记得蚊子与狮子故事的前半段,于是俺觉得蚊子的精神是值得扬弃的。

        俗话说老虎屁股摸不得,可能有些道理,要不怎么大家都觉得太岁头上动土是不明智的呢?然而老虎固然凶猛,不得不摸它屁股的时候也只能硬了头皮摸一下,何况俺就一只泼皮瘦鼠,摸摸老虎屁股也算有了过把瘾就死的辉煌,值呵!

        前天在教委办公室杨主任召集的那个关于补充修志材料的会议上,俺拿了根鸡毛当令箭耍弄了一阵,看来惹得好些人不高兴了。哎呀,真的不好意思,俺也是没有办法,都是给上面逼的。想想也是,参加会议的科室或者直属单位对我而言,都是老虎呢,平时就连俺学校的校长见了他们都低眉顺眼的,何尝由得我挑了他们的不是?俺真是鼠胆包天呐。我不信老虎屁股摸不得[原] - 罗张挥弦 - 野 渡这不,今儿中午俺就接了一个朋友的电话,电话那头揶揄道“你娃现在了不得了,一声令下,大家都得动起来。”我一怔,马上就明白过来,看来朋友单位上那天来开会的那人回去给领导汇报了,至于怎么汇报的,嘿嘿,估计不是好话,毕竟在会上我直接点名说他们的材料交来的时间晚,一看内容就知道是应付,当时参会的那位先生就看上去十分不爽。他的不爽应该是有理由的,毕竟他们单位管着俺们的培训啊考核啊继续教育学分审核啊,平时谁不当他们是大爷?都是见他们训斥那些参加培训的小学教师不认真,就还没有看见谁敢批评他们做事不认真的,何况俺就一个教委找来的“零霸天”,老鼠吃豹子胆啦?照某些人看来,他们拿出的材料即使是狗屁文字我也应该笑纳并且应该在会上说写得十分详尽充实对俺的编撰大有裨益才是,谁知我一个小学教员竟然真就来了个实话实说不留情面,实在有违和谐咯。朋友说“你又不长期在那里干活,何必这么认真呢”,我谢过朋友的提醒,心想,这老虎屁股摸也摸了,看他怎么着吧,我才不信老虎屁股摸不得呢。小鞋么?俺早就穿过了,而且总结出小鞋越穿越撑大,越来越合脚;培训考试么?俺本来是比较认真的,怕他个鸟;至于其他什么,俺从不做天上掉馅饼的梦。记得俺老娘曾经对我说,是夹缝都得钻过去,有这样的勇气,就算摸摸老虎屁股其乐也快哉!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017