注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

光荣任务[原]  

2009-03-04 16:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          文/古道西风瘦鼠

        前日见老马哭穷新作,忍不住建议他将所有哭穷文字辑录成集以飨博友,并不辞浅陋,自告奋勇愿为之作序。本以为是戏言,谁知老马同志很重视俺的建议,非常认真地进行了考虑。老马一认真,后果很严重,俺得说话算话,待他辑录完成,一定奉上序言一篇以为附骥。为了不辜负老马同志的认真态度,俺要打起百倍儿精神,仔细领略哭穷的深刻内涵,尊重作者原意,挖空心思把这个光荣而艰巨的任务保质保量地完成,使之经受住历史的检验。

        另,俺私下认为老马的哭穷专集应该叫做《老马哭穷录》,目前已经发出建议,尚无回应。俺等着,一旦老马同志专集列出,俺就马上动笔,为诸君研究哭穷学问抛砖引玉。古人在干一件重要事情前往往要焚香沐浴更衣,俺届时也一并效仿。

        俺现在万分激动中……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017