注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

四月十日[原]  

2009-04-11 20:02:14|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/古道西风瘦鼠

        生活琐碎,这片文字竟然寻不着恰当的题目,那就以昨天的日子为题吧。

        昨天是我在本埠“学政衙门”打杂的最后一天。在电脑上敲了一张证明,证明我这段工作经历属实,给杨主任过目后加盖了公章,我得把证明拿回学校交差,释放嘛得有释放证。所有的那些用过的物品都清理好摆放在办公桌上,把U盘格式化后交给了同办公室的何,请他连同那些资料一并转给吉老师。坐了椅子上抽烟,等着衙门的小车送我去重庆市教委,把领导签署了的综述材料纸质件交到史志办,我就可以解放了。

        中午十二点过,终于到了市教委。奔跑进门,径直往里闯,门卫大喝干什么滴,我站住,心想这省里的衙门真他奶奶的威严咯,连守门的都威风十足。我是剃的光头,看上去也不忠厚,他莫非怀疑俺要炸大楼。赶紧说,别误会,我交材料到史志办,就在七楼。放行,进电梯,运气还不错,出电梯时居然刚好碰见史志办的杨老师,把材料交给她,直接转身。她留我吃午饭,呵呵,谢了,还有事呢。

        哈哈,句号,彻底的句号!

        中午跟另外几个在重庆开会的领导混了一顿饭吃,那地方叫“猪圈火锅”,味道还行,喝了点小酒,红星二锅头,小瓶装的。回到合川是下午三点多,给杨主任去了个电话,告诉他材料已经交到,星期一我就不再来上班了。又给校长去了电话,说今天下午的周前会我要参加。招了的士回学校,先到校长室报到,他欢迎我归队,我扭了扭脖子,没有找到凯旋的感觉,我说趁现在没有放学去班上看看,校长说行,顺便把交接和易老师办了。

        最后一节是班队课,教室门关着,易老师在讲着什么。我站在窗户外往里瞅,学生瞧见,炸窝了,站起来,桌子擂得砰砰响,有节奏的喊着“罗老师!罗老师!”,易老师开了门让我进去,然后她走到了教室后面。我站了讲台前,想起冯巩哥哥那句“想死你们了”来,嘿嘿,没有说出口。孩子们闹腾着,问这问那的,奶奶的,英雄的感觉回来了也。我站直了,大声道:“全体,起立!”,孩儿们“刷”的一下站了起来,安静地望着我。“给易老师鞠躬,说‘谢谢易老师’”,这是我归来的第一条指令。孩子们转身鞠躬,齐声喊“谢谢易老师!”。

        晚上,找了几个同事,请他们为我接风,钱钱么,我付。到“牛王阁”吃麻辣串,几瓶啤酒,晕乎乎的,心情却出奇的好,人也轻飘飘的,有御风而行的感觉。       

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017