注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

博客那些事儿[二]  

2009-04-28 21:40:35|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         文/古道西风瘦鼠

        喝酒啦,不太多,朦胧,正是好境界。

        前些日子写博客那些事儿,开了头,就没词了,投鼠忌器,我怕,网络深深,人心叵测。

        我说过,我会写的,用心写,真实执着的笔触。

        今天,想写写几个网络中认识的大姐。

        先说说丹枫大姐吧。到网易开博后就认识她了,高山仰止的感觉。那时就知道她那个古城丹枫的博客,好多诗文呢,古意盎然。我真的好惭愧,喜欢古诗词,却作不了曲填不了词,可就喜欢词的简约,温婉在数句呢喃,豪放在几声长啸,妙呵。丹枫姐生于吴地,家乡山水于她当是最好源泉,吴歌流觞,轻唱荷间,所思所感跃然。读丹枫姐诗词,虽少有置评,却知其味,宛若生于三秋桂子十里荷花之盛景,又或抚琴抒怀徜徉于清明上河中。

        再说格子老师,最早识得是因为喜欢说起,然后访下营街三十八号。我多少次虔诚以望,独流连于“我今天才知道,从我出生的那天开始,就锁定在那暗香浮动的木头格子中了……”,不知为何,我总对此句读不厌倦,至今也不能够完全领悟,想我老时,定能懂得,呵呵。格子老师的文字是极优美的,我读时小心翼翼,怕是惊扰了这文字,好多文字读过却不敢评,怕是唐突。听喜欢说起,格子老师和我本家大哥是夫妻,羡了他们神仙眷属。格子老师的眼睛里有太多的慈悲,慈悲的文字都很好,我深味之。

        又说BB大姐,呵呵,现在该叫她作如歌大姐了。能够对一只狗狗有如此爱心的人当是好人。虽然交往时日不多,却觉得大姐乃豪放洒脱之人,有善良心。读她昔日文字,坎坷跌宕,然坚韧挺拔不让须眉。大姐是学食品专业的,曾经有幸去她的朋友圈子“甜蜜蜜”晃荡过,所学非同,不知其味,可他们同学间那种感情让我感动莫名。大姐最近写了几幅钢笔字,字如其人,我做了评论,妄言而已。

        还有明月、寒梅几位大姐,她们的博客笔写己心,真诚流露,点滴汇流而成江海。明月的图,寒梅的诗,各具怀抱,纷呈生活,我深佩之。

        能认识她们,瘦鼠幸甚。不敢妄言知己,独做博文解人,佳友为邻,虽千里而如咫尺,当再浮一大白。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017