注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

琐记[原]  

2009-04-08 13:55:21|  分类: 八千里路云和月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     文/古道西风瘦鼠

        上月末的时候,以为过三天就刑满释放,狠狠地高兴了一把,还写了一篇文字畅快了一番。结果是计划没有变化快,杨主任太忙没时间审核文稿,我只得耐心等待,算是超期羁押。上周杨对我说,组织决定继续借用我到八月份,工作任务是输机,没等他说完我就拒绝了。我不是党员,我有自己在学校的工作,组织决定也得征求本人意见啊,拜托啦,这地儿俺实在不习惯,何况档案输机随便找个会计算机的小姑娘就能够完成,何必用俺这大炮打蚊子呢。这些话憋在心里没有说出来,有骄傲嫌疑,只淡淡一笑,就仨字,不愿意。我真诚表示抱歉,杨没有勉强,说那就等稿子审核上报了我再离开。今天上午,所有稿子已经审核完成,只等主要领导签字后上报重庆市教委史志办就行了,我终于等到了“出仓”的日子,不出意外,后天应该能够离开。

        四个多月的经历,自然有着诸多体会,但我已经懒得说了,唯一觉得宽慰的是认真做了一件事,也算是增添了些阅历,如此而已。最大的遗憾就是寒假给搞没了,所以当杨提到让我留到八月份的时候我简直是条件反射地想到暑假要泡汤,那是万万不能的,我还等着在暑假里用脚步丈量河山呢。

        中午整理我的物品,做好离开的准备。翻到了去年11月24日刚来这里的时候写在笔记本上的感受,那时觉得四个月好漫长,如今觉得时间过得也快,开初盼望的日子虽然捱后了几天,总算功德圆满了。据说有少许补助,估计够我抽几包烟的,钱么,俺是喜欢的。校长说还要给我发点补助,毕竟俺寒假没有休息,给多少算多少,俺本来也没怎么指望按《劳动法》的规定领加班费。这钱钱来得辛苦,俺得犒劳犒劳自己,呵呵。

        3号那天去墓地祭奠父亲,上香时不小心把额头烫伤了,如今已经结痂了,估计会留下记号。幸好伤疤不大,也没什么,反正容貌也不俊朗,添个记号好辨认,嘿嘿。

        戒酒不成功,意志不坚定之过,人家李哥早就说了“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,就权当找个借口罢。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017