注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

时间的拐角(3)[原]  

2009-05-17 21:11:22|  分类: 人面不知何处去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刀子问咪咪,豆豆儿怎么就觉得我心好呢?咪咪说你自己去问她吧。

        刀子去问豆豆儿,豆豆儿脸就红了。

        在时间的拐角,刀子仿佛听到豆豆儿咬着耳朵说,你就是心好。刀子忽然明白了。

        刀子是个孩子,在豆豆儿眼里一直是个孩子,可豆豆儿偏偏爱上了这个孩子,因为觉得他心好。

        初夏的时候,班里同学一起夜晚去爬学校附近的山,在顶峰露营。大家唱啊跳啊,累了就靠着躺下。山风起的时候,松涛带来寒意。刀子把毛巾被给了豆豆儿她们,自己直哆嗦。爬山是刀子提议的,刀子觉得自己得负责。

        刀子其实很孤单,孤单得只有用破喉咙唱歌。刀子人小,歌声却苍老:“大雪小雪又一年,大街小街又一天。街是一条街,人是千张脸,梦是七彩梦,路是千回百转、千回百转十八盘!阴透的天晴乍暖,雪天的太阳好扎眼,老茧蜕皮得一层层的掉,鸭子长毛可得一根根、一根根往上钻!……”  

        下雨了,天还没亮。大伙儿往山下跑。豆豆儿是城里人,从没有走过泥泞的路。刀子说这路得快跑反而不会摔倒,拉了她一步一滑。刀子没有瞧见豆豆儿羞红的脸。刀子后来知道,那时,豆豆儿觉得他不再是孩子。

时间的拐角(3)[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

 

 

    

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017