注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

因为欣赏[原]  

2009-05-18 22:29:27|  分类: 记忆中的经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  文/古道西风瘦鼠

因为欣赏[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

        五音不全,无妨我欣赏美好的音乐。一直觉得音乐和记忆有着某种联系,每到夜深人静时,旧时旋律就会勾起许多回忆来,无论激越或是轻柔,沧桑或是恬淡,往复一缕心事,缠绵几分情怀,都是销魂的美事。

        孔子听韶乐,三月不知肉味,圣人传说,夸张之语。但上佳音乐入耳,能拨动心弦,情景共鸣,当是享受。虽不至于听得茶饭不思,却也陶情冶性。指舞键盘之时,有喜欢的音乐在耳际流淌,心旷神怡,如醉如痴。

        野渡迄今换过好多次背景音乐了,非我喜新厌旧,而是随了心情起伏,兼顾野渡风格,欲成我耳目中兼美。

        今日网上听歌时偶然找到一首口哨音乐《小路》,是前苏联卫国战争时期的音乐,和那首《白桦林》有异曲同工之妙,很是喜欢,收藏了做背景音乐。夜深览博,这首“优美而不柔弱,情深而不缱绻”的曲子会使这夜更加静谧,而心愈加澄澈。

 

        附录:前苏联歌曲《小路》歌词(来源于百度百科)  

        一条小路曲曲弯弯细又长/一直通向迷雾的远方/我要沿着这条细长的小路啊/跟着我的爱人上战场/我要沿着这条细长的小路啊/跟着我的爱人上战场/纷纷雪花掩盖了他的足印/没有脚步也没有歌声/在那一片宽广银色的原野上/只有一条小路孤零零/在这大雪纷纷飞舞的早晨/战斗还在残酷地进行/我要勇敢地为他包扎伤口/从那炮火中救他出来/我要勇敢地为他包扎伤口/从那炮火中救他出来/一条小路曲曲弯弯细又长/我的小路伸向远方/请你带领我吧我的小路啊/跟着爱人到遥远的边疆/请你带领我吧我的小路啊/跟着爱人到遥远的边疆

作者:弗拉吉米尔·格列戈列维奇·查哈罗夫(1901-1956)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017