注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野 渡

风华是一指流砂 苍老是一段年华

 
 
 

日志

 
 

时间的拐角(4)[原]  

2009-05-18 17:11:22|  分类: 人面不知何处去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        实习快要结束的时候,刀子对豆豆儿说:“做我的女朋友吧。”

        豆豆儿脸就红到了脖根,慌乱地用手绞了衣角,低了头不吱声儿。

        刀子心都提到嗓子眼上了,他忽然觉得自己很粗鲁,其实真应该递个纸条什么的,虽然俗套,却不唐突。

        刀子早想过塞个纸条的,写了,又揉碎了,再写,再揉碎。咪咪在就好了,刀子想,可咪咪在外地呢。

        还是等等吧,有一个声音盘旋。

        不能等,去告诉她你的内心,另一个声音也很坚决。

        刀子平生第一次为爱冲动,遇到了豆豆儿羞郝的沉默。在豆豆儿转身的刹那,刀子感到了绝望,一颗心仿佛朝悬崖边滑落,却是忽然碰到崖上的藤蔓,闪念间有如神来的勇气充盈了胸膛:“等等,无声就是默许,对么?”说完,刀子像是耗尽了全身的力气的战士,转身离开,他不能回头,也不敢回头,他怕。

        刀子没有能够看到身后,豆豆儿怔怔的,然后眼里就有了泪,不清楚是什么滋味,泪光中是刀子远去的瘦削背影,豆豆儿知道,那个背影真的已经不是孩子了……

        豆豆儿开始编织那件毛衣,按照那天看到的瘦削的背影。

        感谢《佐罗》,是记忆中佐罗那句台词让黯然中跳动出了璀璨,好长一段时间刀子都这么认为。直到有一天豆豆儿告诉刀子,这与佐罗的台词无关的,接受是因为不再觉得他是孩子,更因为她早已经在梦的深处等候。刀子心里热热的,他蓦然发现,爱情原来就这么真实地存在。

时间的拐角(4)[原] - 罗张挥弦 - 野 渡

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017